Inclusão indevida no SPC após quitação total da dívida

Contagem - MG
01/01/2026 às 11:15
Já não tenho vínculo mais com essa empresa e eles disseram que o meu nome foi pro spc sendo que eu já paguei tudo e não devo nada pra eles
07/01/2026 às 13:59
Mensagem anteriormente encaminhada ao WhatsApp cadastrado em nosso sistema, até o momento sem retorno por parte do senhor Maurício.
Olá, Sr. Maurício Gomes da Silva.
Meu nome é Wanderson Nestor, do setor de Comunicação da Ideal Proteção Veicular. Recebemos, por meio de nossa página no Reclame Aqui, uma manifestação registrada pelo senhor.
Após análise detalhada de todo o histórico de sua relação com a associação, verificamos que a cobrança do boleto em aberto é legítima, uma vez que não foi identificado, em nossos registros, o pedido formal de cancelamento do veículo cadastrado em nossa base, de placas *****, HB20S Comfort Plus 1.0 TB Flex 12V Mecânico Hyundai.
Para que possamos encerrar de forma definitiva o vínculo contratual, solicitamos, por gentileza, que o senhor verifique as mensagens encaminhadas pelo nosso Departamento de Cobrança por meio do WhatsApp (71) ***** // (31) ***** realize a quitação do último boleto pendente e, em seguida, envie o respectivo comprovante de pagamento para o mesmo número.
Informamos ainda que a gestora Andrea dará continuidade ao seu atendimento e conduzirá o processo de cancelamento após a regularização.
Aproveitamos a oportunidade para solicitar, de forma cordial, que seja realizada a retirada da manifestação publicada no Reclame Aqui no prazo de até 48 horas, considerando que a conduta da Ideal Proteção Veicular está em conformidade com as cláusulas contratuais vigentes. A manutenção da referida publicação pode gerar transtornos e eventuais prejuízos para ambas as partes, o que buscamos evitar por meio de uma solução consensual.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso necessário, segue meu contato para atendimento direto.
Desejo-lhe um feliz 2026.
Wanderson Nestor
Ideal Proteção Veicular