Inadimplência em pagamentos médicos

Brasília - DF

23/12/2024 às 17:57

ID: 205492945

Olá, sou gestor de clínica e deixo aqui minha experiência como prestador de plano de saúde. Há meses a ideal nos procurou para atender seu beneficiários, mesmo com o histórico fizemos o credenciamento sobre o pretexto que eles mudaram a gestão da empresa. Logo no primeiro repasse médico eles não fizeram, entramos em contato e inventaram uma desculpa, fiquei quase um mês correndo atrás para pagarem, fizeram o pagamento sobre muita pressão, nesse momento já sabíamos que muitas clínicas não atendia mais para a Ideal Saúde pois pagavam apenas umas ou duas faturas e depois não, com isso minha clínica era uma das poucas que atendia naquela especialidade e a demanda só aumentava. Por fim sofremos a mesma estratégia da operada até hoje só pagaram duas faturas com muito esforço e sobre atrasos, já estamos indo para a terceira fatura não paga. A operadora tem desdém com os prestadores, muitas vezes fui à sede e não queria me atender, sempre davam prazos falsos de pagamento só para ganha tempo. Infelizmente tentei todos os meios de comunicação para receber pelos serviços prestados, comuniquei ao plano que infelizmente não teria outra escolher do que recorrer ao judicial e fazer denúncia aos órgãos competentes. Não queria chegar a esse ponto pois trabalho com muitas operadoras e trabalhamos com a saúde de pacientes. Tivemos que suspender inúmeros atendimentos. Fica esse registro. Infelizmente estarei indo atrás do judiciário para receber os honorários médicos da clínica, bem como notificar a ANS das práticas da operadora.

06/01/2025 às 17:49

Prezado Sr. André
Agradecemos por trazer sua experiência ao nosso conhecimento e lamentamos profundamente os transtornos causados. Informamos que estamos em processo de reestruturação do setor financeiro, com o objetivo de regularizar e aprimorar os pagamentos aos nossos prestadores. A sua situação já foi registrada com prioridade, e nossa equipe está empenhada em resolver as pendências o mais breve possível.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes e reafirmamos nosso compromisso com nossos parceiros e beneficiários. Permanecemos à disposição para acompanhar e esclarecer qualquer dúvida.

Ouvidoria - Ideal Saúde

06/01/2025 às 20:26

Obrigado por responderem aqui, pois nos outros canais de comunicação nunca me respondem e até hoje nunca me retornaram fora essa mensagem. Ainda continuo sem receber !