Erro na implantação do sistema Shop9 causa problemas na cobrança bancária e transtornos financeiros

07/11/2025 às 17:16
Implantação do sistema da Ideal soft Shop9, efetuada presencial pela representante da empresa e houve um erro grave de na implantação do sistema da cobrança de títulos junto ao banco Itaú, porque foi colocado o código CNAB400 quando deveria ser CNAB400 versão 7, com isso estamos a mais de 30 dias tentando resolver com varias ligações para central de atendimento da Shop9 com várias informações equivocadas, me gerando transtornos, prejuízos financeiros junto a carteira de cobrança, tendo clientes sem conseguir pagar, não conseguimos baixar títulos, entre outros.
19/11/2025 às 15:27
Prezado Sr. Airton,
Agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido e reiteramos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário até a completa normalização da situação.
Após analisarmos detalhadamente o caso, identificamos que, no momento da implantação, houve um equívoco na configuração do layout de cobrança, que deveria ter sido definido como CNAB ******* Versão 7, conforme orientado no e-mail de aprovação. Reconhecemos esse erro e lamentamos os transtornos ocasionados.
Também constatamos que o erro referente a valores subtraídos em sua conta corrente, posteriormente, foi ocasionado por divergências de orientação por parte do próprio banco Itaú, inclusive com instruções incorretas relacionadas ao tipo de carteira informado no arquivo de remessa, o que contribuiu para a baixa indevida dos boletos. Sabemos que o Sr. se encontra em tratativa direta com a ouvidoria do banco, que está em processo de regularização dos saldos e segue analisando a cobrança de juros.
Da parte da IdealSoft, informamos que:
Todo o procedimento técnico necessário para correção do layout já foi realizado com sucesso, acompanhou o senhor em diversos contatos, inclusive com suporte simultâneo do banco, no qual recebemos o primeiro contato de sua empresa sobre o assunto no dia 31/10 e resolvido no dia 05/11;
Continuamos à disposição para qualquer nova orientação ou auxílio relacionado ao sistema Shop9;
A consultora responsável pelo atendimento, é uma empresa terceirizada e presta serviços de implantações e suporte técnico local, já está ciente da situação e fará contato presencial nos próximos dias para prestar esclarecimentos e colocar-se à disposição.
Ressaltamos que, desde a identificação do problema, nos mantivemos totalmente comprometidos em apoiar o cliente e minimizar os impactos. Seguiremos acompanhando até que todas as etapas sejam concluídas e a situação esteja completamente resolvida.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, responsabilidade e qualidade no atendimento.
IdealSoft
08/12/2025 às 20:31
O banco também teve uma grande parcela de erro, mas tudo ocasionado, pela implantação errada do sistema inicialmente e a profissional apresentada pela Ideal Soft que gerou todo este problema, quando contatada via telefone e WhatsApp, ainda nos falou que para vir nos ajudar a resolver, iria nos cobrar para resolver um problema ocasionado por ela mesma.

11/12/2025 às 11:09
Prezado Sr. Airton,
Agradecemos seu retorno.
Gostaríamos apenas de reforçar que a implantação do sistema não foi realizada por um profissional da IdealSoft, mas sim por uma empresa terceirizada contratada. A consultora mencionada possui autonomia na execução e cobrança dos serviços que presta.
E reforçamos que, mesmo sendo uma empresa terceirizada, assim que a reclamação foi comunicada à IdealSoft, realizamos todo o processo de intermediação, buscando identificar e solucionar o problema. Após a resolução do caso, a consultora responsável tentou realizar uma visita adicional para tratar do assunto, porém, até o momento, não obteve êxito devido à falta de retorno.
Ainda assim, desde o momento em que fomos informados do problema, prestamos todo o suporte necessário para corrigir o layout CNAB, orientamos os procedimentos junto ao banco e acompanhamos todas as etapas até a normalização do sistema, sem qualquer custo adicional.
Seguimos à disposição para auxiliar no que for referente ao Shop9 e para garantir o pleno funcionamento do sistema.
IdealSoft