Jundiaí - SP

26/09/2022 às 16:30

Boa Tarde! Meu nome é Luzia Mendes, tenho 72 anos, sou aposentada e moro em Jundiaí-SP.
No dia 01/06/******* ocorreu o velório da minha irmã Alice Mendes, vítima de suicídio.
Eu estava muito abalada com a trágica [Editado pelo Reclame Aqui] dela e no velório acabei passando muito mal.
Os meus sobrinhos me socorreram, conseguiram uma cadeira de rodas e me levaram para fora.
Uma enfermeira que estava no local aferiu a minha pressão e constatou que ela estava muito alta e pediu para que me levassem no hospital com máxima urgência.
Neste momento eu já havia desmaiado e no desespero um dos meus sobrinhos conseguiu parar uma ambulância que passava por ali naquele instante.
O socorrista disse que não podia me levar, pois aquela era uma ambulância hospitalar. Aí ele perguntou à minha sobrinha se eu tinha convênio médico.
Ela disse que sim e que era da Sobam Jundiaí. Então ele disse: a leve até o Hospital Santa Elisa que é o mais próximo daqui e eles atendem o convênio da Sobam.
Imediatamente um sobrinho que estava de carro juntamente com o meu esposo me levaram até o hospital Santa Elisa.
Infelizmente, eles não levaram a minha bolsa. Portanto, eu cheguei ao hospital sem documentos.
Dei entrada na emergência e meu esposo passou apenas o meu nome completo.
Eles me atenderam, realizaram exames de sangue, me colocaram em observação e por lá fiquei até às 19:00.
O médico me avaliou e me deu alta.
Cheguei em casa, mas por volta das 21:00 eu recebi uma ligação do hospital dizendo para que eu voltasse, pois um dos meus exames de sangue deu alterado.
Eu voltei juntamente com o meu marido e com uma sobrinha.
Ela entrou comigo e o médico disse que ele estava desconfiado que eu pudesse ter tido um infarto e que eu precisaria refazer o exame de sangue e o eletro.
Eu refiz e realmente o exame de sangue estava alterado.
Então o médico plantonista disse que eu precisaria passar por um cateterismo e me encaminhou para a UTI.
Passei a noite na UTI e no outro dia, por volta das 11:00 da manhã passou um cardiologista para me avaliar. Ele pediu um ecocardiograma.
Eu fiz e com a Graça de Deus meu coração estava bem e meus exames se normalizaram.
Não precisei realizar o cateterismo. Na verdade, o médico cardiologista disse que a minha ida à UTI foi desnecessária e que o médico anterior não fez uma boa avaliação do meu caso.
Então os enfermeiros me levaram para o quarto, porém eu só fui ter alta no dia 03/06/*******.
Após todos esses transtornos, recebi uma ligação da Ideal Saúde me cobrando um valor de R$1.*******,00 referente ao período da minha internação.
Eu já fui associada deste convênio médico há muitos anos atrás.
Esse convênio atende no Hospital Santa Elisa, mas eu descobri que o hospital Santa Elisa me atendeu naquele dia como se eu ainda fosse conveniada ao Ideal Saúde.
Ou seja, eles não deram baixa no meu cadastro.
Aí o hospital Santa Elisa enviou a cobrança ao Ideal Saúde e o Ideal Saúde me repassou essa cobrança.
Na entrada do hospital eu estava desmaiada, então não fui eu quem passou as informações.
E em momento algum o Hospital Santa Elisa solicitou os meus documentos ou a minha carteirinha.
Meu marido e meu sobrinho tinham certeza que lá atendia o convênio da Sobam, pois seguiram o conselho do enfermeiro que estava na ambulância.
Ao meu ver tanto o Hospital Santa Elisa como o Ideal Saúde estão errados.
Agradeço imensamente pelo atendimento, mas eles foram muito falhos em não pedir documento e ainda mais por me fazerem retornar ao hospital e me colocarem em uma UTI.
Na segunda vez que eu retornei, eles também não pediram a minha carteirinha.
E o Ideal Saúde jamais deveria ter me enviado essa cobrança, uma vez que eu não sou mais associada à eles.
Este é um problema a ser resolvido entre o Hospital Santa Elisa e o Ideal Saúde.
Agora o Convênio Ideal Saúde ameaçou a sujar o meu nome caso eu não pague o boleto que o Hospital Santa Elisa enviou à eles.
Eu não acho justo pagar por um erro que não foi meu.
Gostaria que vocês me ajudassem a resolver esse caso.
Infelizmente não tenho condições para pagar um advogado.
Aguardo um retorno
Att