Atraso na entrega, áreas comuns e apartamentos mal feitos, reparos pendentes e batentes soltando.

05/02/2026 às 15:42

O inicio de um sonho que vira pesadelo pra qualquer pessoa.
Compramos o ap na planta em outubro/2022, a obra foi "entregue" com atraso em dez/2025, a construtora TROVATA entregou áreas comuns mal feitas, parece que sairam de uma sucata ou leilão de itens de decoração de ap, itens enferrujados, escadas de emergencia com degrais tortos, fora os aps que estão bem mal feitos. O meu teve a primeira vistoria reprovada de cara, serviço de [Editado pelo Reclame Aqui], espelhos de tomadas totalmente fora do lugar, pintura e acabamentos mal feitos, segunda aprovada mais com reparos sendo feitos na hora, exceto o ponto de luz da sala que o pedreiro teve a brilhante idéia de deixar na entrada do banheiro ao invés de centralizar. A solução foi rebaixar o teto gastanto com algo que eu nem tinha certeza se faria e no dia da entrega das chaves mais surpresas, haviam riscado a pintura da janela, identificamos buracos nos cantos dos quartos, fora a sujeira na privada. Iniciei minha reforma em janeiro e através dela que vou tentar corrigir a maioria dos erros deles, mas para minha surpresa os batentes (contornos das janelas), começaram a soltar, abrimos um chamado para a construtora, fomos até o apartamento só para ouvir que seria aberto outro chamado e até o momento não tive nem informação se esta aberto ou um prazo pra resolverem, será que vou ter que pagar mais um reparo?

Não é por que o ap é do MCMV que é uma coisa mal feita, a culpa é da construtora e incorporadora! Ja vi ap do CDHU que da de 10 á 0.

19/02/2026 às 17:26

Prezada Vanessa, boa tarde!

Inicialmente, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que esse momento, que deveria ser de realização, tenha sido marcado por insatisfação.

Quando as áreas comuns, antes da entrega formal para o condomínio, foi realizada uma vistoria técnica com a equipe de engenharia do empreendimento, a empresa de sindicatura que ficará responsável por gerir esses espaços e membros do conselho votados na Assembleia de Instalação do Condomínio. Essa vistoria acontece em todas as áreas comuns, corredores, circulações e demais áreas necessárias de verificação do empreendimento. Os itens eventualmente apontados são registrados em relatório técnico e seguem cronograma de ajustes, quando caracterizados como responsabilidade da construtora.

Em relação à sua unidade, reforçamos que durante a vistoria e revistoria foi disponibilizada uma equipe técnica para execução imediata de ajustes apontados, justamente com o objetivo de garantir que a entrega ocorresse dentro do padrão técnico exigido. Caso tenham surgido novos apontamentos após o início da reforma, é fundamental a verificação técnica para identificar se trata-se de itens de responsabilidade da construtora ou se houve interferência decorrente das intervenções realizadas na unidade, conforme previsto no manual do proprietário e nas orientações contratuais.

Sobre os batentes das janelas mencionados, informamos que verificamos junto à equipe de assistência técnica o status do chamado aberto e já foi alinhado com a Sra. os próximos passos para a finalização do chamado

Destacamos que o enquadramento do empreendimento em programa habitacional não altera, reduz ou flexibiliza os critérios técnicos e legais aplicáveis à construção civil. A Ideale Empreendimentos atua em conformidade com as normas vigentes, independentemente do padrão do empreendimento.

Comunicações de assistência são tratadas diretamente no chat presente na abertura dos chamados, mas em caso de urgência ou falta desse contato a Sra. Pode nos acionar diretamente pelo Whatsapp do Atendimento ao Cliente.
Permanecemos à disposição para acompanhar pessoalmente a evolução deste atendimento até sua conclusão.

Atendimento Ideale Empreendimentos.

01/04/2026 às 15:23

Tem muito o que melhorar, o atendimento é a unica coisa que esta sendo efetiva.