Autoclave não seca materiais adequadamente após uso, apesar das orientações do suporte técnico.

Guarulhos - SP

05/06/2026 às 13:05

Olá, meu nome é Gabriela. Fiz a compra da autoclave em fevereiro de 2026 para inaugurar o meu novo estúdio. Nos primeiros usos da percebi o material saía um pouco molhado. Porém, agora eu percebi que os materiais estão saindo totalmente molhados, inclusive a embalagem . Entrei em contato com o suporte mais de uma vez, e toda vez eles me orientam a tirar o vapor da autoclave e deixar a tampa aberta para que o material não saia molhado. Já fiz isso, e mesmo assim os materiais saem totalmente molhados, e não acho isso normal.

08/06/2026 às 17:10

Olá, Gabriela.

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Conforme verificado em nossos registros de atendimento, sua solicitação foi acompanhada por nossa equipe técnica, que inicialmente forneceu orientações relacionadas à operação do equipamento, incluindo os procedimentos de despressurização e secagem ao final do ciclo.

Como você informou que o comportamento persistiu mesmo após a realização das orientações fornecidas, foi recomendado o encaminhamento do equipamento para avaliação em assistência técnica autorizada, medida necessária para identificação precisa da causa da ocorrência.

Esclarecemos que situações como umidade residual ao final do ciclo podem estar relacionadas a diferentes fatores, sendo indispensável uma análise técnica para confirmar a origem do problema e definir a solução adequada.

Nossa equipe já disponibilizou os contatos da assistência técnica mais próxima e permanece à disposição para auxiliar durante todo o processo de atendimento.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e com a adequada prestação de suporte aos nossos nossos clientes.

Equipe Idealine