Processo de esterilização ineficiente

São Francisco de Itabapoana - RJ
09/07/2026 às 10:11
Comprei uma autoclave da Ideal para garantir a biossegurança no meu espaço de atendimento, mas estou enfrentando uma situação extremamente preocupante e desgastante.
No início, o equipamento funcionava normalmente e os testes biológicos apresentavam resultado satisfatório. Porém, de alguns ciclos para cá, todos os testes biológicos passaram a reprovar, indicando falha no processo de esterilização.
Diante disso, revisei cuidadosamente todo o meu procedimento. Conferi a forma de utilização, segui rigorosamente o manual do fabricante, utilizei os envelopes adequados, respeitei o posicionamento da carga e realizei os testes conforme recomendado. Mesmo assim, as reprovações continuaram acontecendo.
Como profissional da área da beleza, não posso ignorar um teste biológico reprovado. Trabalho diretamente com instrumentos que entram em contato com clientes, e a biossegurança é uma obrigação. Não posso simplesmente acreditar que o material está esterilizado quando os testes estão mostrando o contrário.
O que mais me revolta é que comprei uma autoclave justamente para ter segurança e tranquilidade no meu trabalho, mas hoje tenho um equipamento que está me causando insegurança, prejuízo, perda de materiais, perda de tempo e muito estresse.
Além disso, estou encontrando enorme dificuldade para obter suporte e uma solução efetiva. Preciso de um posicionamento claro da empresa. Se o equipamento apresenta defeito, quero que seja reparado. Se não houver reparo possível, quero a substituição ou outra solução adequada. O que não pode acontecer é o consumidor ficar sem respostas enquanto lida com um equipamento cuja função principal é esterilizar corretamente.
Estou fazendo minha parte, seguindo todas as orientações do fabricante e investindo em testes biológicos justamente para validar a esterilização. Se os testes estão reprovando repetidamente, algo está errado e preciso que a empresa assuma a responsabilidade de investigar e resolver o problema.
Equipamentos de esterilização envolvem saúde e segurança. Não é um simples inconveniente. Espero um retorno urgente e uma solução definitiva para esse caso.
Caso eu não receba um retorno e uma proposta concreta de solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora, inclusive com o acionamento de um advogado para análise das providências judiciais pertinentes.
Espero não precisar chegar a esse ponto e que a empresa demonstre o compromisso e a responsabilidade esperados diante de uma situação tão séria.
15/07/2026 às 14:40
Olá, Livia. Sentimos pelo transtorno relatado e compreendemos sua preocupação,
Durante o atendimento, verificamos junto à cliente o teste biológico utilizado, a quantidade de água e o acompanhamento do ciclo, sendo confirmado que as orientações estavam sendo seguidas.
Como os testes continuaram apresentando reprovação, orientamos o envio do equipamento para uma assistência técnica autorizada, pois qualquer conclusão depende de avaliação técnica presencial.
Considerando que as assistências disponíveis ficam distantes da região da cliente, a fábrica gerou e encaminhou um código de postagem pelos Correios, sem custo, para viabilizar o envio do equipamento.
Também foram esclarecidos os prazos do procedimento e informamos que buscaremos agilizar a análise.
Seguimos à disposição.
EQUIPE DE ATENDIMENTO