Empresa de negociação de financiamento não cumpre acordo e cobra valores indevidos.

Guarulhos - SP
15/06/2026 às 20:12
Foi apresentado a mim um cenário de acordo envolvendo valores específicos e prazo, e a empresa afirmou que já faria as tratativas para estorno de aproximadamente R$ 12.000,00 referentes a valores pagos a mais no contrato. Para iniciar, paguei R$ 1.150,00 à própria empresa, e o restante seria quitado com o estorno prometido.
Após o pagamento, passei a exigir comprovação concreta da negociação com o Banco Renault como documento, proposta formal ou aceite por escrito da instituição financeira e nada foi apresentado até hoje. Nenhum documento da Renault ou do banco confirmando esse suposto acordo.
Além disso, foi combinado que aquele valor inicial serviria para iniciar o processo, mas depois disso passaram a exigir novos pagamentos, contrariando o que havia sido acordado inicialmente.
Outro ponto grave foi a orientação para que eu deixasse de pagar as prestações do veículo, sob a alegação de que o aplicativo do banco deixaria de cobrar, enquanto, no documento enviado pela própria empresa, consta cláusula de isenção de responsabilidade em caso de inadimplência e até mesmo se o veículo fosse apreendido pelo banco.
Diante da falta de comprovação das negociações prometidas e da mudança nas condições apresentadas, considero que houve quebra de acordo e falha grave na prestação do serviço.
Solicito a devolução integral dos R$ 1.150,00 pagos, corrigidos, uma vez que não houve entrega concreta do serviço prometido nem prova de negociação real com o Banco Renault.
Caso não haja solução, buscarei meus direitos Contratei esta empresa para supostamente negociar o financiamento de uma Renault Duster junto ao Banco Renault.