Cobrança indevida e ameaças por atendente após apreensão de veículo

Balneário Camboriú - SC
03/07/2026 às 15:19
RELATÓRIO DOS FATOS
Eu, *****, venho, por meio deste relatório, registrar os fatos ocorridos em relação aos serviços contratados junto à empresa Idealy, bem como às ameaças realizadas por uma de suas atendentes.
No dia 05 de maio de 2026, contratei os serviços da empresa Idealy, efetuando o pagamento por meio de cartão de crédito, acreditando que a empresa realizaria os serviços prometidos relacionados às prestações do veículo.
Entretanto, durante todo o período após a contratação, não houve qualquer prestação de serviço por parte da empresa. Em nenhum momento fui informada de que havia profissionais atuando no caso, tampouco recebi documentos, comprovantes, protocolos ou qualquer demonstração de que o serviço contratado estivesse sendo efetivamente realizado.
Como consequência da ausência de qualquer atuação da empresa, no dia 21 de maio de 2026, um Oficial de Justiça compareceu ao meu local de trabalho acompanhado de um guincho e realizou a apreensão do veículo, que está registrado em nome do meu marido. Embora o veículo esteja em nome dele, quem faz uso diário do automóvel sou eu.
Após esse ocorrido, entendendo que os serviços contratados não haviam sido executados, providenciamos a sustação (contestação) do pagamento realizado no cartão de crédito, por se tratar de cobrança referente a um serviço que, até onde pudemos constatar, não foi prestado.
Desde então, a atendente *****, representante da empresa Idealy, passou a realizar diversas ameaças contra meu marido, afirmando que ele será inscrito nos órgãos de proteção ao crédito, como o Serasa, e que a empresa promoverá o bloqueio de todas as suas contas bancárias, caso o pagamento não seja restabelecido.
Ressalto que meu marido não foi o contratante dos serviços, sendo eu a responsável pela contratação junto à empresa. Além disso, até o presente momento, não foi apresentada qualquer comprovação de que os serviços contratados tenham sido efetivamente executados.
Diante dos fatos, considero que as ameaças dirigidas ao meu marido são indevidas e abusivas, especialmente porque decorrem da contestação de um pagamento referente a um serviço que não foi realizado.
Solicito que este relato seja considerado para as providências cabíveis, inclusive para apuração da conduta da empresa Idealy e de sua representante, bem como para resguardar nossos direitos como consumidores.
03/07/2026 às 15:50
Olá Magda, espero que esteja bem.
Aqui é a Maria Cláudia, consultora de atendimento da Excellence Assessoria, e estou responsável pela tratativa e acompanhamento sobre seu caso, que está sendo tratado via mensagem privada.
Meu compromiso é que tenha seu caso com uma solução que seja mais agradável ao senhor/a, e sigo em conversa até a conclusão do seu atendimento.
Caso tenha alguma dúvida, ou precise de algum auxílio, meu contato ficará disponível e a disposição se precisar.
Atenciosamente
Maria Cláudia - Departamento Reclame Aqui
Time de Experiência do Cliente - Excellence Assessoria
05/07/2026 às 14:44
Apenas querem receber pelo trabalho que não resolveram, contratei um serviço e não resolveram e o banco pegou o carro, não sabia que tinha que pagar se eles não resolvessem.Alias não me enviaram nada até o momento em que houve a apreensão do veículo, quero dizer que a empresa não prestou assistência