Idealy Assessoria: Cobranças indevidas, promessas não cumpridas e falta de documentação em negociações financeiras.

Carapicuíba - SP

06/07/2026 às 17:24

Minha experiência com a Idealy Assessoria foi extremamente prejudicial e me trouxe graves consequências financeiras e emocionais.
Procurei a empresa em um momento de desespero, pois já não conseguia arcar com os financiamentos do meu imóvel e do meu veículo, além de manter o mínimo necessário para a minha subsistência e a da minha filha. Acreditei nas promessas de redução das parcelas, negociação com os bancos, revisão de taxas abusivas e até mesmo na possibilidade de restituição de valores.
Após a contratação, fui realizando todos os pagamentos que a empresa solicitava. No entanto, a cada etapa surgiam novas cobranças, sempre com a justificativa de que seriam indispensáveis para que a negociação fosse concluída. A pressão exercida pelos atendentes era tão grande que cheguei a contrair empréstimos para conseguir pagar os valores exigidos, acreditando que aquilo resolveria minha situação financeira.
No caso do financiamento do imóvel, paguei diversas taxas e, ao final, fui informada por e-mail de que o processo judicial não havia obtido êxito porque o pedido foi indeferido pelo juiz. Mesmo assim, tive que arcar com os custos cobrados pela empresa. Já em relação ao financiamento do veículo, também paguei diversas taxas e fui orientada a interromper o pagamento das parcelas, pois, segundo a Idealy, já existia um acordo firmado com o banco para amortização da dívida e redução do valor das prestações, com prazo de 18 meses para quitação do valor negociado. Confiando nas informações prestadas pela empresa, segui essa orientação. Porém, atualmente recebo ligações, mensagens e e-mails constantes do banco cobrando parcelas em atraso, o que demonstra que a situação informada pela Idealy não corresponde ao que está ocorrendo na prática. O mais grave é que, ao solicitar documentos que comprovem a suposta negociação com o banco, os acordos firmados e as tratativas realizadas em meu nome, a empresa simplesmente deixou de responder aos meus contatos. Sinto-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Procurei a Idealy para solucionar um problema financeiro e acabei com uma situação muito mais grave, acumulando novas dívidas, prejuízos financeiros, desgaste emocional e enorme sofrimento psicológico. Solicito que a empresa apresente imediatamente toda a documentação que comprove as negociações que afirma ter realizado junto às instituições financeiras, bem como esclareça todos os valores cobrados e as razões pelas quais fui orientada a interromper o pagamento das parcelas do veículo sem que houvesse um acordo efetivamente formalizado.
Espero uma solução concreta e transparente, pois até o momento me sinto vítima de propaganda enganosa, promessas não cumpridas e total falta de suporte após o recebimento dos valores pagos.

08/07/2026 às 12:53

Olá, Gabriela.

Lamentamos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o seu relato.

Entendemos a preocupação apresentada e levamos seus apontamentos com a devida seriedade. As questões mencionadas envolvem a análise do histórico completo do atendimento, da documentação existente, das tratativas realizadas e dos procedimentos adotados durante a prestação dos serviços.

Sua manifestação será encaminhada ao setor responsável para que seja realizada uma análise detalhada do caso. Após essa verificação, nossa equipe entrará em contato para prestar os esclarecimentos pertinentes, apresentar as informações disponíveis e avaliar os pontos levantados em sua reclamação.

Reforçamos nosso compromisso em tratar a situação com transparência e buscar o devido esclarecimento dos fatos.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Maria Cláudia

Departamento de Relacionamento
Idealy Assessoria

10/07/2026 às 11:29

Até a presente data, minha situação com a empresa Ideally Assessoria permanece sem solução.

A empresa encaminhou apenas um documento intitulado "Informativo de Acompanhamento de Negociação Extrajudicial", o qual não trouxe qualquer esclarecimento relevante, uma vez que minha solicitação foi objetiva: pedi que fossem apresentados os registros das tratativas realizadas junto às instituições financeiras, bem como as devolutivas oficiais dos bancos, comprovando que houve efetivamente negociação em meu nome.

Até o momento, não recebi nenhum documento que comprove essas tratativas ou que me ofereça respaldo diante das constantes ligações de cobrança que continuo recebendo por parte do banco.

Gostaria ainda de destacar que, ao analisar o documento enviado, constatei uma inconsistência grave: o banco mencionado não corresponde à instituição financeira responsável pelo financiamento do meu veículo, o que reforça minhas dúvidas quanto à efetiva prestação dos serviços contratados.

Outro ponto que merece esclarecimento é o fato de que mantenho contrato com a empresa desde janeiro e somente agora esse documento foi apresentado. Caso realmente fizesse parte do acompanhamento da negociação, ele deveria ter sido elaborado e disponibilizado desde o início da prestação dos serviços, e não apenas após minhas reiteradas cobranças.

Diante da ausência de comprovação das negociações, das inconsistências identificadas e da falta de solução para o problema, informo que adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos sofridos.

10/07/2026 às 11:30