Não recebi redução nas parcelas e exijo devolução dos R 2.100 pagos

João Pessoa - PB

18/09/2026 às 09:23

Assunto: Notificação de Rescisão Contratual por Descumprimento de Oferta e Pedido de Restituição Integral de ValoresÀ Idealy Assessoria,Prezados,Eu, [Anderson da Silva Felipe], inscrito(a) sob o CPF n***** ], venho por meio desta notificar formalmente esta empresa sobre o CANCELAMENTO IMEDIATO do contrato de prestação de serviços firmado para a revisão do meu financiamento junto ao Banco PAN.A presente decisão fundamenta-se no descumprimento da oferta inicial apresentada por seus corretores/atendentes. Fui informado(a) de que haveria a redução do valor das minhas parcelas e a liberação de um estorno por parte da instituição financeira, o que motivou a realização de 2 pagamentos, pagamentos por minha parte, totalizando o valor de R$ 2.100,00, realizados via Pix e boleto há cerca de 25 dias.Até a presente data, nenhuma redução foi aplicada pelo banco, tampouco foram fornecidos os números de protocolo oficiais do Banco PAN que comprovem a efetiva tramitação e aceitação do acordo alegado por vocês.Com base no Artigo 35, III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), diante do não cumprimento da obrigação e da oferta, exerço o meu direito de rescindir o contrato e exijo a RESTITUIÇÃO INTEGRAL E IMEDIATA de todos os valores pagos por mim, corrigidos monetariamente.Solicito que a devolução seja feita em até 3 dias úteis na chave Pix abaixo: *****: Banco: PAN Titular: Anderson da Silva Felipe. Caso os valores não sejam devolvidos no prazo estipulado, informo que tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo o registro de Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], denúncia junto ao Procon, Ministério Público e abertura de ação judicial no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para reparação de danos materiais e morais.No aguardo do comprovante de distrato e do estorno.