Enviou produto quebrado e não devolveu o valor

Atibaia - SP

29/02/2016 às 12:02

Comprei uma balança de banheiro desta empresa através do Mercado Livre. O produto foi enviado para o endereço da minha mãe, assim como faço com todas as minhas encomendas, já que moro no interior e não possuo serviço de Correio. Minha mãe mora em Guarulhos, eu em Atibaia, então quando a visito aproveito pra buscar minhas coisas. A balança chegou dentro do prazo informado porém meus pais relataram (brincando ainda) que há muito tempo não viam um produto ser protegido por bolinhas de isopor. Ao abrir a embalagem cacos de vidro começaram a cair: balança inteira estraçalhada. Entrei em contato com a empresa, quem me atendeu foi a Vania que me tranqüilizou dizendo que iríamos resolver o problema, porém eu deveria ter aguardar um parecer do Mercado Livre. O ML por sua vez me informou que eu deveria ter reclamado no dia em que recebi o produto pois de acordo com um tal de compra garantida eu tinha 7 dias para receber o valor de volta de forma garantida pelo ML, pra quem não sabe este serviço não é uma opção que vc, comprador, pode aceitar ou não, é um serviço fechado entro ML e vendedor, que segundo parecer do ML, caso vc não reclame no dia do recebimento, anula seu direito de reclamar. O ML me pediu pra enviar fotos do produto e informações sobre o estado da embalagem. Passei fotos onde a embalagem estava com as pontas amassadas e em parte da caixa havia durex auxiliando o fechamento porém o papel kraft que vinha cobrindo a caixa estava em perfeito estado e isso me fez pensar que não foi problema do Correio, informei à Vânia que me respondeu que se caso o ML entrasse em contato comigo eu deveria informar que a embalagem veio toda amassada para que eles encerrassem logo a reclamação, devolvessem meu dinheiro e o valor da balança pra ela. Informei que já havia enviado fotos. O parecer do ML sobre as fotos foi que o produto foi mal embalado, ou seja, problema no envio do produto, mas o dinheiro seria liberado para o vendedor mesmo assim pq não reclamei no dia do recebimento (acreditem!). Em todo decorrer do processo a Vania da Ideamart me acalmando dizendo que iria devolver o dinheiro ao encerramento do processo do ML. O ML então encerrou a minha reclamação, pagou a Ideamart e aí começou o problema parte 2: ela começou a negociar a devolução de 50% do valor pq tbm teve prejuízo, hora pq o problema foi dos Correios hora pq o ML era responsável mas nas entrelinhas eu deveria assumir o prejuízo. Depois de muitas discussões ofereci aceitar 70% do valor, ela disse que se eu aceitasse 60% do valor a gerente faria a devolução pq ela só é funcionária ( que pode negociar devolução?). Pedi o contar da gerente, ela não me passou alegando que ela, a gerente, não iria resolver nada. Deixei pra lá então e resolvi reclamar já que a essa altura a questão nem é mais o valor. Cuidado com essa empresa ( uma empresa bipolar que cada hora fala uma coisa, te cozinha nas respostas. Uma empresa que quer negociar i valor 60% pra cada não pode ser seria! Por fim ela me disse que como o ML escolheu o lado dela pra devolver o dinheiro então eles estão dentro da lei e que eu sou incompreensiva ( pode rir). Cuidado tbm com as pegadinhas do ML, pois as condições deles não são maiores que as leis de consumo. Neste caso, tenho 90 dias‪‬ para reclamar e não 7 como impõem. Contra a Ideamart e ML tenho os emails e msg do whats por escrito. A melhor parte é que uma empresa com a postura da Ideamart não precisa de muito tempo e ajuda pra fechar, eles se prejudicam sozinhos.

29/02/2016 às 15:36

boa tarde, Gisella vendemos essa mercadoria para todo o brasil estado longe e como aqui dentro da nossa capital,,o que aconteceu foi seguinte a mercadoria sai daqui em perfeito estado não estava mau embalada,,abrimos a caixa e colocamos papel bolha e depois fechamos a caixa e colocamos durex,como vc alegou que a caixa estava meio amassadinhas as bordas ,sim realmente ela estava mais de hipótese alguma estava quebrada ou trincada ou estraçalhada,se no caso não tivesse recebido a mercadoria que chegou na sua casa quebrada ..ai sim os correios tinham que nos ressarce porque a partir do momento que despachamos os nossos produtos pelo correios quaisquer danos que aconteça com ele ,são de total responsabilidade dos correios,desde que o cliente não aceite a mercadoria,pois vc aceitou e foi reclamar com o ml,e vc mesmo viu o que eles falaram,noa vou repetir https://******* calma pra vc sim,porque estava reclamando com o mercado livre que ele tinha que nos pagar tanto pra mim tanto pra mim,porque não e certo pagamos e eles simplesmente não tem responsabilidade por nada.E foi ai que o ML tomou a própria decisão de deixar o dinheiro na conta,pensando eu que ele tinha feito o mesmo com vc,que de tanto ate comente pra vc da uma olhadinha na sua conta do mercado pago pra ver se eles tinha feito a devolução também pra vc ..não falei isso pra vc https://******* vc mesma falou que eles não tinha feito nada devolução tentei abrir outro chamado com eles e ele simplesmente encerrou a reclamação,sem deixar opçao tanto pra mi tanto pra vc....não achei certo tbm eles ter feito isso,mas viemos e conviemos que nos tbm não temos culpa somos vitimas do mesmo jeito que vc,afinal eu também perdi um produto,e ninguém vai me https://******* fui na agencia dos correios ja falei com a gerente dos correios e eles me falaram o que citei ai em cima,a partir do momento que o cliente receber o produto e extremamente responsabilidade de quem recebeu,se no caso nao tivesse recebido era outra https://******* então minha gerente propôs a vc receber metade do dinheiro,porque tbm não tivemos culpa,,temos filmagens gravadas de como esse produto sai do nosso estoque em perfeitas condiçõhttps://******* estamos aqui para prejudicar ninguém e não enganamos cliente algum agimos com seriedade também corrir atras para resolver o problema sem prejudica ninguém,mas infelizmente não dependemos só de https://******* também sai no prejuízo e ninguém vai me paga o prejuízo que tive,mas tbm nao queria e não quero que vc sai no prejuízo propôs um negócios entre ambas parte ,somente nos ,porque nem mercado livre nem correios vai os ressarcer.

29/02/2016 às 15:38