Atendimento desumanizado e falha no agendamento de exame na clínica Ideia Fértil - Unidade Guarulhos

Guarulhos - SP
01/12/2025 às 23:43
01 de Dezembro de 2025.
Começo aqui o meu relato de descanso, falta de humanidade e sensibilidade da qual estou sendo submetida no atendimento
da Clinica Ideia Fértil unidade Guarulhos.
Iniciei meu tratamento com a clinica no dia 03 de setembro
de 2025 com o Dr. *****.
Ao término da consulta fui direcionada para o atendimento
da clinica que envolve as recepcionistas, atendente de centrais, e o PIOR DE TUDO, a tal da MADRINHA, que é identificada como uma enfermeira que auxilia a paciente
no processo de iniciação do tratamento, ou seja, seria
a pessoa responsável por todo suporte e acolhimento, no
meu caso foi selecionada a Enfermeira Talita, e ai começou
todo o inicio da minha frustação com a clinica, com o atendimento e com o processo em geral.
Como é de se esperar esse processo envolve longos exames,
esperas e ansiedade e entende-se que os responsáveis
pela unidade sabendo disso colocassem uma pessoa humana
e cuidadosa para acompanhar, mas essa pessoa me mostrou exatamente o contrário.
Desde o primeiro contato sempre foi muito fria, fazendo
exatamente o protocolo, até ai tudo bem, eu só estava
buscando a realização do meu sonho, e estava tentando
lidar bem com a frieza dela, porém no dia 23 de novembro
eu precisei agenda um exame (histeroscopia diágostica com Biópsia e Anótomo Patológico se necessário), esse exame
tem períodos específicos para ser realizado, e ao procurar a enfermeira "madrinha", ela me direcionou para central de atendimento, eu contatei na central que teoricamente agendou o meu exame para o dia 03/12 ás 07:40hrs, conforme provas que possuo em conversas salvas
via whathssap, durante esse período até hoje eu estava acreditando que minha consulta estava marcada, e a tal da enfermeira Talita nem ao menos se deu ao trabalho de perguntar se consegui agendar a consulta, ou se tive alguma dificuldade, não, muito pelo contrário ela simplesmente passou o telefone e a sensação que tive e tenho é o famoso " se vira", pois bem hoje ao enviar uma
mensagem para confirmar meu horário, afinal de contas eu e meu marido trabalhamos e remanejamos toda uma agenda
de trabalho semanal para realização desse exame juntos, descubro que:
"SENHORA, A SENHORA NÃO TEM NENHUM AGENDAMENTO"
Fui tratada como louca, a louca que marcou um dia, horário e local da cabeça própria, mas para este mal tenho o antidoto que é o histórico de conversa.
Diante da reclamação e tamanha revolta, a enfermeira Talita resolveu, acredite: Me ligar, olhem, vejam como prestativa ela é, é somente mencionar reclamação que a enfermeira prontamente resolveu fazer seu papel, que é: "apoiar", só que não o papel de " evitar reclamação", e de repente aquela pessoa que não se deu ao trabalho de me perguntar e apoiar num agendamento de exame, resolveu me ligar as 20:00hrs da noite.
Bem estou relatando apenas um ponto, mas a frieza no atendimento se estende desde a recepção na hora de informar os valores, que são passados ali no balcão mesmo
sem nenhuma sala reservada, com informações detalhadas, a central de atendimento, até chegar na enfermeira.
Com exceção do médico Dr. Felipe, nada, absolutamente nenhum dos setores se salvam.
Hoje quase meia noite escrevo esse texto com lagrimas nos
olhos, proveniente de frustação e tristeza para que lugares como essa clinica com pessoas tão mal preparadas
para lidar com ser humanos não fiquem impunes, e para que
pessoas que buscam realizar um sonho assim como eu e meu marido não passem pela tristeza de ser tratados como carne de gado assim como nós fomos.
Depois de todos exames feitos, e expectativa de um sonho
frustrada seguirei tanto, mas com certeza em outro local
onde o paciente seja respeito.
Dar carinho e atenção a famílias que buscam ajuda para conceberem é uma opção, mas RESPEITO e SERIEDADE, é obrigação.
02/12/2025 às 11:58
Bom dia Karoline, esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a experiência na unidade Guarulhos. Escutar quem nos procura é parte essencial do nosso compromisso com a melhoria contínua e com a qualidade no cuidado especialmente em uma jornada tão significativa, como a busca pela realização do sonho de ser mãe ou pai.
A Queila, coordenadora do acolhimento ao paciente, conversou com você para alinhar os próximos passos e confirmar o agendamento do exame, para que o atendimento ocorra da forma mais tranquila e segura possível.
Sabemos que a jornada reprodutiva exige atenção em cada detalhe. Por isso, seguimos aprimorando nossos processos e investindo em treinamentos que favorecem uma escuta mais sensível e personalizada, segundo as necessidades de cada pessoa.
Queremos reforçar que o episódio mencionado não representa a forma como conduzimos nossos atendimentos. E por sabermos que, além de profissionais, lidamos com histórias únicas e expectativas legítimas, mantemos à sua disposição nosso setor de acolhimento ao paciente, pelo WhatsApp******* ou pelo e-mail *******, sempre que precisar.
Seguimos ao seu lado para que essa caminhada seja conduzida com segurança, clareza e cuidado.
Atenciosamente, Equipe Ideia Fértil
10/12/2025 às 06:33
Recebi acolhimento por parte da Queila responsável pela unidade de Guarulhos, muito atenciosa não somente resolveu como acompanhou tudo, toda a equipe de Santo foram muito atenciosos e agora tentarei seguir com a equipe de moema!