Desconexão no tratamento de ovore..fértil

Diadema - SP
16/01/2026 às 19:24
Boa tarde, quero deixar aqui registrado a minha profunda decepção com a ideia fértil , sendo ela uma empresa com cunho beneficente que de atendimento acolhedor não tem nada,estou desde 2021 passando por consultas com uma Dra , onde fiz todos os exames e por último um tratamento cirúrgico para preparar o aparelho genitor e recebedor e ter maiores chances no tratamento. Mas pra minha surpresa, depois de um ano e maio de espera por uma ovorecpcao, descubro que a médica onde fiz todos meu acompanhamento não está mais no instituto e nenhum momento fui comunicada. Fiquei muito indignada,pela desconexão de um tratamento com o outro,onde depois de receber uma noticia tão boa quanto as doadoras,até por ter demorado tanto tempo para ser chamada e não ter mais a médica para eu poder falar com ela em seguida e saber mais algumas informações importantes e nem ter sido informada antes que ela não seria mais ser minha médica e outro absurdo e o pouco tempo (05 dias apenas que a receptora tem para tomar a decisão / resolver,tomar a decisão se vai ou não aceitar as doadoras do perfil ou você terá que voltar para o final da fila e esperar mais um ou mais para uma próxima oportunidade,sem se quer antes de ter essa consulta novamente com a médica ou médico responsável depois de tanto tempo de espera .Me senti bem mal hj nesse encontro, pela frieza e falta de acolhimento de um lugar que diz trazer a realização de sonhos e alegrias para a mulher e o casal.Me senti bem angustiada e mal recebida pela falta de empatia e essa desconexão com o meu tratamento e a equipe médica. A sensação é de que não há nenhuma sensibilidade maternal e sim apenas de cunho financeiro.
19/01/2026 às 08:17
Prezada Sra. Ana,
Agradecemos profundamente por compartilhar sua experiência conosco, mesmo quando ela envolve frustração. Sua percepção não passa despercebida: ela importa, e merece nossa escuta atenta.
Entendemos que a transição no acompanhamento médico possa ter gerado desconforto, especialmente em um momento tão sensível do processo reprodutivo. De fato, quando a médica responsável por seu atendimento optou por se desligar do Instituto, orientamos que informasse diretamente suas pacientes, considerando a importância desse vínculo.
Desde então, sua jornada vem sendo acompanhada com zelo e continuidade por outra médica, que integra nossa equipe com sólida experiência e sensibilidade para casos como o seu.
Toda a condução do seu tratamento, incluindo os passos relacionados ao seu tratamento, tem sido planejada com atenção à sua história, respeitando sua prioridade etária e clínica, o que nos permitiu avançar com celeridade.
Sabemos que esse é um momento naturalmente delicado, repleto de expectativas e decisões importantes o que pode intensificar a sensação de que algo está fora do lugar.
Mas é importante lembrar: essas percepções fazem parte do caminho em um tratamento tão complexo e sensível como o da reprodução humana assistida.
Seguiremos com todos os cuidados que sua médica, sua enfermeira madrinha, nossa equipe de acolhimento e demais profissionais já vêm dedicando ao seu caso.
O Instituto, que há mais de 20 anos é referência mundial em reprodução assistida, não apenas por mantém o compromisso de oferecer uma escuta sensível, mas também por oferecer uma conduta técnica segura em cada etapa da jornada reprodutiva.
Se desejar, podemos agendar um atendimento dedicado pelo WhatsApp ou telefone, no melhor horário para a senhora.
Estamos aqui para seguir ao seu lado com compromisso e humanidade.
Ouvidoria Ideia Fértil