18/01/2026 às 05:26

Pacientes: ***** e *****
Iniciei meu tratamento ano passado no ideia fértil Santo André. Já sabíamos que a infertilidade vinha da parte masculina por parte do meu esposo. Ambos fizemos diversos exames até chegar no diagnóstico final ele precisava fazer o Tese / Pesa para extrair espermatozoides do testículo.
Mas antes disso vamos voltar ao início a primeira consulta madrinha S. foi acolhedora no 1 dia, depois disso foram mensagens não respondidas, eu cobrando o mínimo de dúvidas de exames eu mandava uma mensagem no dia ou ela não me respondia ou respondia depois que eu insistisse muito, precisava marcar consulta ela falava que alguém ia entrar em contato, ninguém entrava, não houve explicações de como seria biópsia e análise ela me falo que a análise pelo progenesis demoraria 15 dias úteis, o próprio laboratório fez em 7 dias, me passou que a histeroscopia precisava estar menstruada, fui fazer pelo convênio e cancelaram e tive que refazer o exame pois não podia estar menstruada.
Outro ponto, neste meio tempo eu tive uma infecção de urina leve eu pedi por 3 vezes uma receita médica para tratar a coceira e a médica até hoje não subiu no prontuário (16/11/2025) como eu estava em tratamento fiquei com medo de usar qualquer tipo de remédio, por fim melhorei pelo tempo e sozinha.
Agora vamos falar da Dra I, a primeira consulta houve troca de informações e ela viu os exames e tudo mais, mas o que me impressiona foi nenhuma receita médica de suplementação, nem ácido fólico, nem vitamina D que estava mostrando que eu precisava, quem me passou o uso deles foi minha nutricionista (e se eu não tive nutricionista como seria?).
No preparo dos óvulos ela passava as receitas e modo de uso, mas parecia que quando eu perguntava por não entender sobre horários e tudo mais as respostas eram vagas eu saia da sala dela e ia pegava uma senha enfermagem, para tirar as dúvidas e elas ajudavam.
Fiz a cirurgia de coleta de óvulos correu tudo ok.
Bom o ponto era que se eu não procurasse o ideia fértil eles nunca vinham até a mim este acolhimento que diz ter não existe, eu mesma tracei menstruei, preciso fazer ultrassom, preciso marcar para ver e tudo mais, porque se dependesse da madrinha S. acompanhar eu ainda estaria esperando.
Fora isto a Dra I. em consulta não soube nem responder sobre os embriões que se formaram se eles eram de classificação boa.
No dia 01/12/2025 menstruei iniciei o uso de estradiol 2 comprimidos de 12/12h eu estava com endométrio de 3.7, no dia 16/12/2025 voltei lá e o endométrio estava 6.9, a Dra I pediu para entrar com estradiol em gel e estradiol comprimido de 8/8h, pois ela precisava de um endométrio acima de 7, nessa mesma consulta ela pediu para marcar para o dia 23/12, mas nem se quer informou que estaria de recesso, quem informou foi a recepcionista que eu teria que passar com outro médico ou esperar ela voltar em 06/01. Por fim o Dr D. tinha agenda em 23/12, fizemos a ultrassom Dr D. disse que se mantinha os 6.9 o endométrio e quando contraído 6.7, então não dava para transferir, então o uso do gel não surtiu efeito algum ele havia falado para parar o uso do estradiol que a menstruação desceria de 10 a 15 dias, passou 15 dias não desceu, falei com a madrinha S ela pediu para aguardar mais 7 dias, passou 22 dias e nada e enquanto isso eu tentava marcar consulta com a Dra I. só agenda para longe nunca se tem horário, encaixe ou até mesmo uma vídeo conferência on-line mesmo eu falando que ia pagar as consultas, mas queria devolutiva da minha situação de 23/12 eu consegui marcar com ela só dia 13/01 presencial a consulta demorou uns 5 minutos, fizemos uma ultrassom eu falei sobre o que estava passando muitas dores de cabeça, dor nos seios inchados ela disse que era normal não passou nenhum medicamento para essa queixa, ela disse para eu esperar mais 7 dias para menstruação descer até dia 20/01/2026 ou começar a tomar a dhupaston para menstruar perguntei sobre o próximo ciclo ela disse que agora tentaria pelo método natural, mas o que me admira é uma Dra não pedir um exame de sangue para ver se está tudo ok.
A minha insatisfação com o ideia fértil Santo André não vem de hoje, não me sinto acolhida pela madrinha S., não me sinto acolhida pela Dra I. e nem sinto confiança, pois suas respostas não tem embasamentos e ela de fato parece não dar atenção devida.
Eu já paguei tudo que precisava pagar para clínica, mas a demora impressiona não se tem data na agenda dos médicos eu já tentei trocar de médica mas quando eu sugiro outro médico eu escuto que só tem vaga para final de fevereiro, isso chega ser desumano, sendo que a infertilidade foi da parte do meu marido e o dele já foi resolvido já tiraram o espermatozoide e os embriões estão formados, então porque essa demora comigo?

19/01/2026 às 11:33

Prezada Sra. Tamires,

Agradecemos por compartilhar sua experiência com riqueza de detalhes. Seu relato nos ajuda a compreender melhor sua trajetória, suas percepções e expectativas ao longo do tratamento.

Reconhecemos que o processo de reprodução humana envolve não apenas aspectos clínicos, mas também grande envolvimento emocional, o que torna cada etapa ainda mais sensível e significativa. Por isso, levamos sua manifestação com a seriedade e o respeito que ela merece.

Entendemos sua insatisfação em relação à comunicação durante o acompanhamento e aos desafios para agendamento. Por sermos um centro de referência na área, com mais de 20 anos de atuação, recebemos uma alta demanda de pacientes, o que reforça nosso compromisso constante com a qualidade e a responsabilidade no atendimento.

Para ampliar o acesso e tornar os fluxos mais ágeis, estamos expandindo nossa equipe médica, o que permitirá oferecer mais opções de horários e maior continuidade no cuidado.

Quanto ao suporte prestado pelas enfermeiras madrinhas, reforçamos que, por questões legais e de jornada de trabalho, nem sempre é possível responder às pacientes de forma imediata. Ainda assim, já realizamos a troca da profissional responsável pelo seu acompanhamento, buscando garantir maior proximidade e fluidez em sua comunicação conosco.

Em relação ao período mencionado, todas as condutas adotadas seguiram os protocolos clínicos estabelecidos, considerando a resposta apresentada durante o ciclo. Sabemos que cada organismo responde de forma única, e por isso mantemos atenção constante à evolução individual, ajustando as etapas conforme necessário para favorecer os melhores desfechos possíveis.
Conforme orientado pela coordenadora de acolhimento Queila, seu atendimento está programado com nova médica para o dia 26/01. Essa reorganização visa garantir um cuidado mais acessível, com atenção integral à sua história clínica e às suas dúvidas.

Nosso compromisso é que cada paciente seja acompanhada de forma singular, com escuta ativa, respeito e clareza.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais diretos para o que precisar.

Ouvidoria Ideia Fértil

19/01/2026 às 13:38

O acolhimento (*****) entrou em contato comigo e optamos por fazer a substituição da madrinha e médica para melhor atendimento e avanço do meu tratamento.