Problemas recorrentes na cobrança, confirmação de pagamento e emissão de nota fiscal - Ideia Fértil Moema

Santo André - SP
16/03/2026 às 16:50
Prezados,
Escrevo para registrar uma recorrência de problemas no processo de cobrança e confirmação de pagamento da semestralidade referente ao congelamento de óvulos na unidade Ideia Fértil Moema.
O contato do financeiro é sempre feito via WhatsApp para envio do link de pagamento, que normalmente realizo de forma imediata. No entanto, a empresa onde trabalho custeia essas semestralidades por meio do programa Carrot, e para isso preciso encaminhar as notas fiscais que comprovam o pagamento.
Ocorre que, todas as vezes, enfrento a mesma dificuldade: envio o comprovante de pagamento e não recebo sequer uma confirmação de recebimento. Mesmo após diversas solicitações de retorno, o atendimento é demorado, e a emissão da nota fiscal exige insistência constante.
Chama a atenção o fato de que o processo de cobrança funciona de forma ágil, porém o reconhecimento do pagamento e o suporte pós-pagamento não seguem o mesmo padrão de eficiência. Essa situação gera desgaste desnecessário e insegurança quanto à regularização dos meus comprovantes.
Peço, por gentileza, maior agilidade nas confirmações de recebimento e na emissão das notas fiscais, para que o processo seja conduzido de forma mais fluida e profissional.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno.
16/03/2026 às 19:39
Olá, Sra. Denise.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seus apontamentos são muito importantes e queremos que saiba que estamos ouvindo atentamente o seu feedback, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos.
Sentimos muito pelo desgaste que essa situação possa ter gerado. Entendemos perfeitamente a importância de receber a confirmação do pagamento e a emissão da nota fiscal de forma ágil, especialmente quando esses documentos são necessários para prestação de contas junto a empresa onde você trabalha. Nosso objetivo é que toda a jornada do paciente incluindo os processos administrativos aconteça com a mesma organização e eficiência que buscamos oferecer em todas as etapas do atendimento.
Seu relato já esta sendo cuidado pela equipe responsável para que possamos avaliar o fluxo de confirmação de pagamentos e emissão de notas fiscais, buscando aprimorar o processo.
A coordenadora de acolhimento ao paciente, Queila, permanecerá em contato direto com você, acompanhando sua demanda com atenção e colocando-se à disposição para oferecer todo o suporte necessário. Nosso objetivo é garantir que suas necessidades sejam atendidas com agilidade, cuidado e a atenção que você merece.
Seguimos aqui para escutar, esclarecer e cuidar com responsabilidade. A equipe do acolhimento ao paciente está à disposição pelo WhatsApp (11) 98787-5757 ou pelo e-mail:[email protected].
Atenciosamente, Equipe Ideia Fértil
19/03/2026 às 14:39
Resolveram meu problema, enviando a minha NF logo após a reclamação. Espero que o problema não seja recorrente nos próximos pagamentos de semestralidade.