Cobrança indevida de assinatura cancelada e bloqueio de cartão de crédito

Paraíso do Sul - RS

23/05/2026 às 13:59

meu filho (*****) deu um curso de um ano para seu irmão , que para infelicidade dele ficou cadastrado o cartão dele, assim que o curso venceu veio para o cartão que o mesmo havia sido cancelado , a intenção não seria mais renovar, porque ele tem outras prioridades no momento, que não vem ao caso, mas para a surpresa assim que o cartão foi pago e limite liberado o débito entrou novamente sem contato nenhum, impedindo o meu filho de usar o cartão. O cadastramento do cartão está tornando o consumidor refém das empresas que mesmo sem mandar nenhuma notificação renovam a assinaturas sem ao menos saber se as pessoas tem condições, agora a empresa de cartão exige mais documentos o que mais posso provar além de que cancelaram o curso e depois que o crédito foi liberaram novamente a assinatura, simplesmente indignada.
Nome do cartão Glauber Henrique Weise
Nome da assinatura -*****
cartão Nubank

25/05/2026 às 09:56

Olá, Veraci.

Verificamos em nosso sistema e, até o momento, não localizamos registros de solicitações anteriores de cancelamento realizadas pelo titular do perfil junto à nossa central de atendimento.

Para evitar que nossos usuários fiquem sem acesso à plataforma, as assinaturas são renovadas automaticamente ao término do período contratado, quando não há cancelamento prévio. Reforçamos que todas as informações relacionadas às condições do plano e à renovação automática estão descritas em nossa página de compra e nos Termos de Uso, aceitos no momento da contratação ao clicar em Assinar Agora.

De toda forma, nossa equipe já entrou em contato com o titular do perfil para prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor forma de resolução para o caso.

Equipe Ident