Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de assinatura

10/07/2026 às 15:20
Solicito a resolução imediata deste problema. Foi realizada uma cobrança de R$ 59,00 no meu cartão de crédito referente à plataforma, mesmo eu não fazendo uso do serviço há bastante tempo.
Anteriormente, entrei em contato para solicitar o cancelamento da minha conta/assinatura e fui informado de que não seria possível. Agora fui surpreendido com essa cobrança, mesmo sem utilizar o serviço e sem interesse em continuar com a assinatura.
Dessa forma, solicito:
* O cancelamento imediato da minha conta/assinatura;
* O estorno integral do valor de R$ 59,00 cobrado no meu cartão;
* A garantia de que não haverá novas cobranças.
Caso a empresa não resolva essa situação de forma amigável, registrarei reclamação junto ao Procon e adotarei as demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
13/07/2026 às 11:41
Olá, Victor!
Agradecemos pelo seu contato e oportunidade de esclarecer as coisas.
Apenas para contextualizar o modelo do seu plano: a assinatura contratada possui um período de fidelidade de 12 meses, conforme detalhado em nosso site no momento da compra, no aplicativo durante todo o período de sua assinatura e no e-mail que você recebeu ao realizar o pagamento da primeira mensalidade. Dessa forma, o cancelamento antes do término do ciclo contratado fica restrito na plataforma.
Para clientes que buscam maior flexibilidade de saída a qualquer momento, nós disponibilizamos o plano mensal sem fidelidade, exatamente por entendermos que cada usuário tem uma necessidade diferente.
Nossa equipe já está em contato com você através do suporte por e-mail com maiores informações sobre o ocorrido. Mas, lembramos que nossos canais de atendimento estão sempre abertos para qualquer esclarecimento ou ajuda. São eles:
WhatsApp: (21) 98405-1000
E-mail: [email protected]
Chat: ident.com.br/cursos-online
Redes Sociais: @identbrasil (Instagram / Facebook)
Aguardamos seu retorno para resolvermos da melhor forma possível.
Equipe Ident