Cobrança duplicada e falta de agendamento após cancelamento de contestação do certificado digital

Brasília - DF
20/02/2026 às 12:10
ID: 241191563
Em 18/02/2026 eu recebi uma mensgem da Identité perguntando se eu tinha interesse em fazer com eles a renovação do certificado digital do meu cnpj. Informei que sim, e eles antes de fazerem o agendamento pediram o envio do pix, e o fiz (conforme o comprovante em anexo).
Porém após o envio do comprovante (ocorrido imediatamente após o pagamento), tive uma demora no retorno da atendente Nathalia. Devido a vários [Editado pelo Reclame Aqui] que ocorrem ultimamente, preferi por segurança pedir a contestação. Depois de um período (e conforme indicado pela atendente que se desculpou pela demora), foi possível o agendamento e com isso, no mesmo dia (18/02/2026) cancelei a contestação.
No dia seguinte, 19/02/2026, a Nathalia retorna perguntando de estaria ok a data já marcada, e eu disse que sim. Depois ela indicou que o financeiro identificou a contestação e que o agendamento seguiria após sanar essa questão. Expliquei a situação (conforme relatado no parágrafo acima), e lhe repassei um print comprovando já havia solicitado o cancelamento da contestação. Mesmo assim, recebi a seguinte mensagem:
"Para conseguirmos mantero o agendaemnto marcado para amanhhã nosso setor financeiro nos informou que será necessário realizar novamente o pagamento, pois o anterior consta como cancelado no sistema. Após a confirmação conseguimos validar o protocolo e manter seu atendimento normalmente"
Repassei que o valor consta como debitado na minha conta e que preferia aguardar até o prazo de análise para depois agendarmos, pois se fizesse o pagamento conforme eles pediram, faria ele duas vezes.
Depois disso, ainda no dia 19/02/2026 recebi o retorno do banco informando que foi finalizado o cancelamento da contestação e que não houve crédito na minha conta. Enviei o print do banco, comprovando que foi sanada essa questão, porém até agora não tive retorno.
É um [Editado pelo Reclame Aqui], pois demorar meia hora pra responder uma mensagem após efetuar um pix, em momento em que vivemos de [Editado pelo Reclame Aqui] cibernéticos contantes, é totalmente plausível minha atitude, que, após ter a segurança do agendamente protamente pedi o cancelamento e enviei todos os comprovantes. Agora, pedir para pagar duas vezes, é [Editado pelo Reclame Aqui] deslavado da empresa.
Dessa forma, peço que conclua meu atendimento e eu possa fazer o agendamento, ou o ressarcimento do valor. Tem anos que tenho relação com a empresa, e a forma que fui tratada foi desrespeitosa.
Segue em anexo todas as comprovações.
27/02/2026 às 11:48
Olá!
Lamentamos sinceramente por todo o transtorno e entendemos totalmente sua preocupação principalmente no cenário atual, em que a segurança nas transações é prioridade para todos nós. Sua atitude foi compreensível, e agradecemos por ter enviado todos os comprovantes e esclarecido a situação.
Para que possamos concluir seu atendimento com agilidade e realizar o agendamento da renovação do seu certificado digital, pedimos por gentileza que entre em contato diretamente pelo nosso canal oficial: (71) 9280-7102.
Por lá, nossa equipe dará continuidade imediata ao seu caso, verificando a regularização do pagamento junto ao financeiro e finalizando o agendamento o quanto antes.
Seguimos à disposição para resolver isso da melhor forma possível e manter a parceria que já temos há anos.
01/03/2026 às 21:09
Não precisava de todo esse desgaste, caso tivessem tido um retorno ágil e escuta ativa junto ao cliente.