Santo Anastácio - SP

20/11/2022 às 18:14

Procurei a empresa Ideon para hospedar um site que estou desenvolvendo, e, na hora de venderem eles me garantiram que iriam me mandar todos os item que solicitei, já que desenvolvo o site no Dreamweaver, tive o capricho de mandar item por item que o programa exige, e lês me garantiram que iria ser conforme o pedido, fiz a hospedagem pra começar na contratação me foi dito que seria o valor de R$ 39,95, mas na hora de pagar eles emitem um valor de R$ 42,90, dizendo que R$ 2,95 é de taxa de cobrança, sendo que eu não estou recebendo nenhuma cobrança, o correto é emitirem o boleto com o valor contratado R$ 39,95. Mas depois de contatado, e feito a transferência no DNS para a referida empresa Ideon, começaram a aparecer os problemas, a conexão não se completava, mas no inicio me foi mandado senha errada, depois de forma alguma me foi dado suporte para a conexão pelo Dreamweaver, sendo que o suporte técnico, foi bastante ignorante quando disse que eu não sabia operar o programa, disse ao suposto técnico que desde ******* faço e desenvolvo site por este programa e ele me confessou que não sabe mexer com o mesmo e que era para que eu me virar como eu queria, disse a ele então que estava cancelando minha conta com eles, e ele nem pensou duas vezes, cancelou imediatamente, claro, quando o suposto suporte técnico alega desconhecer tal programa!!! Acredito que esta empresa deve sim é estar precisando de valores e que 42 reais já faz a diferença em seus cofres. Muito triste ter empresas como esta operando no Brasil.

25/11/2022 às 21:06

Olá Hélio, tudo bem? Espero que sim!

Meu nome é Rafael e sou responsável Central pelo Atendimento aos clientes da IDEON.

Tive todo o cuidado de analisar seus dois atendimentos (Via WhatsApp e via Ticket) e conversar com ambos consultores que diga-se de passagem prestaram um excelente atendimento, indo muito, mas muito além do que cabe a eles fazer e de maneira ágil e dedicada.

Para tanto, vou me pautar apenas no seu relato aqui exposto e enumerarei os pontos abaixo:

1-) De fato, você veio até nós e disse que fazia site em DreamWeaver e que precisava dos dados FTP para conectar ele para fazer seu site.
Desde seu primeiro contato você teve suporte dedicado e exclusivo com um Consultor via WhatsApp (o que seu Plano contratado não contempla). Seus dados FTP foram enviados por e-mail imediatamente após a abertura de sua conta que foi em apenas 17 minutos após a contratação do plano. Realmente, você estava com dificuldade de inserir os dados FTP, pois não havia trocado os DNS do seu domínio ainda e dessa maneira não funcionaria mesmo. Depois de feito e esperado propagar os DNS conforme instruímos você conectou o DreamWeaver e o Filezilla. Mesmo assim foi recomendado o uso do Filezilla como FTP, tendo em vista as limitações do DreamWeaver. Feito isso, encerrou o atendimento com o nosso consultor e agradeceu o atendimento.

2-) Seu plano Web custa R$ 39,95 por mês e a cobrança enviada foi exatamente desse valor. Você pode escolher pagar por boleto, PIX, Cartão de Crédito, Débito, Transferência bancária ou TED. A única modalidade que tem taxa de cobrança é a por boleto (R$ 2,95) e foi exatamente essa que você escolheu como meio de pagamento. Portanto, você optou por pagar R$ 42,90 e não R$ 39,95.

3-) Você pediu suporte para alterar a senha do FTP, porém visto toda a dificuldade que teve em fazer uma simples configuração de FTP foi sugerido que não alterasse a senha e você concordou, pois após trocar os DNS você havia conseguido conectar seu FTP usando o domínio (Inclusive já tinha até publicado sua página HTML ao qual falaremos mais adiante). E mesmo conectando com o Filezilla, você insistia em afirmar que o DreamWeaver conectava mas não exibia o diretório, foi ai que o Consultor teve o trabalho de instalar o DreamWeaver na máquina dele, pegou seus dados, conectou tudo perfeitamente e enviou os prints para você das telas. Foi constatado que o problema era o Firewall local do seu PC que não permitia o mesmo de conectar remotamente.

4-) Passado essa etapa, no dia seguinte você abriu um ticket e foi atendido por outro Consultor. Você reclamava que a página do seu site publicado em HTML não abria. Você havia escrito o nome do arquivo index errado com I maiúsculo e acento. Depois que orientamos a corrigir isso, você reclamou que sua página não abria o fundo (imagem de céu e sim a cor amarela). De fato, você colocou no código html o bgcolor como amarelo mas queria sobrescrever ele usando uma imagem. Só que as imagens, não se escreve nome de arquivo com espaço, cedilha, acento e etc e por isso que sua página não mostrava elas, pois não localizava e estava toda desconfigurada. Verdade, o Consultor disse que você tinha muitas dificuldades em fazer o que estava se propondo e que eu mesmo analisando agora vejo que você não entende mesmo de simples códigos HTML, com todo o respeito.

5-) Diante disso, você em nenhum momento aceitou orientações para corrigir os erros HTML (para alguém que diz fazer sites desde ******* isso é complicado fazer uma página html sem olhar o html) e foi muito rude com o Consultor que estava lhe atendendo dizendo que podia cancelar o plano e ficar com o dinheiro pois devíamos estar passando fome.

Quando o DreamWeaver conecta via FTP, além dos arquivos do site ele envia arquivos próprios do Dreamweaver que ficam no servidor e de fato lá estavam eles, então você conseguiu sim usar o DreamWeaver como você queria tanto para criar sua página e enviar ela ao servidor. O problema todo foi que você queria que corrigíssemos os erros de seu site ao qual você insistia que não existiam, mas isso é HTML básico do básico e isso conforme nosso Contrato de hospedagem ao qual você nem precisava ler todo ele, bastava o primeiro artigo que diz:

1.2) O presente Contrato de Hospedagem de Site não inclui a prestação do serviço de desenvolvimento de páginas ou aplicações, nem da manutenção de sites, suporte proveniente a linguagem de programação, nem atualização vinculados a aplicação hospedada.

E você aceitou ele. Portanto, aqui temos duas divergências. Inverdades quanto aos fatos relatados e quebra contratual. De fato, o assunto de sua reclamação SEM CONHECIMENTO reflete exatamente você tentar fazer uma página em HTML sem ter conhecimento mínimo de HTML e vir culpar ou cobrar de quem nada tem a ver com isso e mesmo assim tentou auxiliar você do início ao fim.

A IDEON tem 15 anos no mercado (fundada em março de *******) trabalhando sério, empregando pessoas, respeitando seus clientes de décadas e trabalhando em prol de melhores serviços e temos muito, mas muito orgulho dos nosso colaboradores e clientes de não ter nenhuma reclamação pública sobre nosso atendimento ou serviço. E o motivo de contestar aqui sua colocações é que não admitimos que você venha escrever inverdades aqui nesse canal para prejudicar quem trabalha corretamente. Pegue todas as dicas que dêmos, pesquise na internet (tem muito material gratuito de qualidade) e procure melhorar seus conhecimentos.

CONHECIMENTO MUDA O MUNDO!

25/12/2022 às 12:15

cancelei o contrato

26/12/2022 às 15:20

Você não chegou a ficar nem 5 dias na IDEON. E depois de ver que você não tem conhecimento técnico ficaria inviável trabalhar dessa maneira, já que somos apenas empresa de hospedagem e não escola de HTML. Portanto, pelo Período de Teste de 7 dias nós mesmos iriamos encerrar seu vinculo devido a inviabilidade.