IDIB Sistema travado impede alteração para PcD e banca não responde e-mail nem atende telefone (Concurso Goianinha/RN)

Parnamirim - RN
08/06/2026 às 10:41
Prezados,
Venho registrar uma grave falha na prestação de serviços e total descaso no atendimento da banca IDIB, que está cerceando o meu direito legal de concorrer às vagas reservadas. Possuo duas inscrições confirmadas e devidamente PAGAS no Concurso Público da Prefeitura de Goianinha/RN para os cargos de Dentista e Técnico em Saúde Bucal.
Após a publicação do Aditivo n 02, as inscrições foram reabertas entre os dias 08/06/2026 e 22/06/2026 por determinação judicial. O item 2 do aditivo assegura a "igualdade de oportunidades" e o item 4 garante a validade das inscrições anteriores. Diante das novas condições retificadas, necessito exercer o meu direito de concorrer na modalidade de Pessoa com Deficiência (PcD), amparada pela Lei Federal n 13.146/2015. Pelo princípio da isonomia, o prazo atual deve alcançar a mim também para alteração e envio de laudo.
Todavia, a plataforma do IDIB apresenta um erro técnico impeditivo: na aba de "Alteração de Dados Cadastrais", o campo de seleção para PcD encontra-se completamente bloqueado/travado, impedindo o clique na opção "Sim".
Para piorar a situação, tentei buscar suporte pelos canais da banca e o descaso é absoluto:
Já formalizei o envio de e-mail com o meu Laudo Médico e as provas do erro no sistema, mas não obtive nenhuma resposta.
Tentei contato telefônico com o SAC da banca, mas fiquei esperando na linha por muito tempo em um atendimento caótico e ninguém me atendeu para resolver o problema.
Trata-se de uma barreira tecnológica e de um atendimento omisso por parte da organizadora, o que configura flagrante ilegalidade.
Exijo que a equipe técnica do IDIB realize administrativamente e de forma manual a alteração do meu status de concorrência para PcD em ambas as minhas inscrições pagas, bem como confirme o recebimento do meu Laudo Médico Comprobatório antes do encerramento do prazo em 22/06/2026.
No aguardo de providências imediatas.