Candidato qualificado é reprovado em teste de fluência após extenso processo seletivo.

Pelotas - RS

13/10/2025 às 11:51

ID: 229190429

Eu tenho uma graduação e uma pós-graduação no idioma para o qual me candidatei, são mais de 15 anos falando o idioma, dei aulas em cursos preparatórios e inclusive já fui a países que falam o idioma e nunca tive problemas. Passei semanas participando do processo seletivo e no final me disseram que eu não tinha a fluência que eles procuravam.

13/10/2025 às 13:52

Olá Kathelen, entendo a sua frustração e sinto muito por ela. Checamos aqui em um primeiro momento que o seu questionamento havia sido feito há 30 minutos atrás e que a responsável pelo administrativo estava atrás da resposta do seu questionamento e ainda não havia tido um retorno da pessoa responsável, aguardando para dar o retorno completo para você.

Informo que para se credenciar junto a comunidade é realmente imprescindível a fluência nos idiomas desenvolvidos dentro da comunidade. Se você informa que você é fluente no idioma, saiba que uma análise mais aprofundada já está sendo feita para te responder no detalhe pelo whatsapp, onde você mesma fez o questionamento.

Espero que a gente consiga entregar a resposta efetiva para você. Fique bem!