Cliente há muitos anos: erro e atrasos no envio da documentação do Esocial.

Indaiatuba - SP
27/06/2025 às 21:19
ID: 220742851
Há praticamente mais de um mês venho pedindo a documentação de férias da funcionária e recolhimento de guias. Não enviaram e paguei mais de ***** de multa. Após ameaça de cancelamento do plano Premium enviaram a documentação de maio atrasada e com multa para pagar.
Somente dia 26/06 recebi a documentação de maio e junho, ambas com divergência de valores do Esocial e holerite da funcionária. Aguardei até o final do expediente retorno da gerente que não se manifestou quanto a esses erros cometidos ao longo de 45 dias.
30/06/2025 às 20:51
Olá, Sonia.
Sentimos muito por essa experiência. Certamente, não representa o compromisso que temos com nossos clientes.
Verificamos que o caso foi solucionado pela especialista através do chamado N. ******* em 30/06/*******.
Foram realizadas correções e ações necessárias para solucionar o caso. Também assumimos as despesas com juros relacionadas ao atraso da última guia.
Seguimos com o compromisso de melhoria contínua em nosso processo operacional para que situações como essa não se repita.
Agradecemos pela confiança até aqui e obrigado por compartilhar sua experiência.
Ficamos a disposição.
Equipe iDoméstica
30/06/2025 às 21:35
Devido a incompetência desta empresa fui obrigado a pagar mais de R$ *******,00 de multas.

02/07/2025 às 12:03
Respeitamos a insatisfação manifestada e compreendemos a importância do seu relato. Desde o início, buscamos orientar e solucionar a situação dentro dos limites legais.
Entendemos ser incorreta a alegação de que o caso não foi resolvido.
E diante da exposição, nos cabe esclarecer os fatos neste canal:
A referência à multa de R$ 1.*******,00 não condiz com a realidade. O valor mencionado corresponde, na verdade, ao pagamento de férias em dobro, conforme determina a legislação vigente.
Ressaltamos que o empregador foi devidamente alertado sobre o risco da incidência de férias em dobro em duas ocasiões: 31/12/******* e 30/01/******* dentro do prazo legal para evitar esse pagamento adicional.
Apesar desses avisos, a solicitação de agendamento das férias ocorreu apenas em 03/04/*******, quando a dobra já era inevitável.
E, de acordo com nossos termos de uso:
# 5.7. O USUÁRIO é responsável por acompanhar as mensagens de e-mails enviados pela iDOMESTICA com caráter informativo.
# 5.9. O USUÁRIO é exclusivamente responsável pelo cumprimento das obrigações legais, incluindo o pagamento tempestivo de verbas ao empregado e ao governo.
Assim, reforçamos que as férias foram emitidas corretamente, conforme previsto em lei, e que o pagamento em dobro decorre do prazo legal não ter sido respeitado pelo empregador.
Por fim, reiteramos que todas as orientações foram fornecidas previamente e que assumimos integralmente multas, juros e qualquer responsabilidade por falhas na execução da folha de pagamento.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais ou junto aos órgãos competentes.
Equipe iDoméstica