Dificuldade para cancelar matrícula na pós-graduação e falta de atendimento

11/03/2026 às 22:33

Desde sábado dia 07/03/2026 que estou com dificuldade para conseguir cancelar a matrícula na pós graduação, solicitei o cancelamento no atendimento do whatsapp, me passaram um e-mail pra eu solicitar o cancelamento, o e-mail respondeu dizendo que não seria por lá, e passou outro e-mail, abri solicitação de cancelamento pelo portal do aluno e mesmo assim não tive retorno, vou acabar sendo prejudicado e gerando boletos devido a falta de atendimento.

13/03/2026 às 17:51

Prezada Ruthy Castro,

Agradecemos o seu contato.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a melhoria contínua da experiência de nossos candidatos e alunos.

Conforme conversamos por telefone, informamos que o requerimento foi aberto por você em 07/03/2026. Ressaltamos que o prazo para análise e conclusão do processo é de até 10 dias úteis.

Prestamos os esclarecimentos necessários e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

IDOR

17/03/2026 às 13:45

Realizei a contratação de uma pós-graduação no dia 04/03/2026 e solicitei o cancelamento no dia 07/03/2026, ou seja, apenas 3 dias após a assinatura do contrato. Hoje dia 16/03/2026 recebo a confirmação do cancelamento, porém com cobrança de multa que não constava em contrato, e não cumpre o código de defesa do consumidor.
De acordo com o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem o direito de desistir do contrato no prazo de até 7 dias, sem qualquer ônus, especialmente em casos de contratação fora do estabelecimento comercial.
Mesmo estando dentro do prazo legal, fui surpreendida com a cobrança de uma multa no valor de R$ 2.345,77, o que considero uma prática abusiva e ilegal.
Ressalto que:
O cancelamento foi solicitado dentro do prazo legal;
Não houve usufruto do serviço;
A legislação é clara quanto à impossibilidade de cobrança de multa nesse caso.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato da cobrança da multa;
A confirmação por escrito de que não há qualquer débito em meu nome;
O cumprimento da legislação vigente.