Informações desencontradas no atendimento do IDS geram descaso com paciente e perda de tempo

Sorocaba - SP
28/05/2026 às 11:13
Prezados,
Entrei em contato via WhatsApp com o atendimento do IDS solicitando informações para realização dos meus exames. Quem me atendeu foi a Deborah.
Enviei os pedidos médicos e a carteirinha do convênio. Na ocasião, fui informada de que bastava comparecer no horário correto para realizar os exames, sendo mencionado apenas que um deles não possuía cobertura pelo convênio, mas que eu poderia efetuar o pagamento no local.
Hoje, dia 28 de maio, compareci à Unidade Santos Dumont às 6h50 para realização dos exames e fui informada de que o pedido médico não seria aceito por falta de assinatura do médico. Essa informação poderia ter sido passada previamente pelo WhatsApp, quando enviei toda a documentação para conferência.
Diante disso, precisei entrar em contato com o consultório médico, solicitar um novo pedido assinado e retornar posteriormente à unidade.
Ao voltar no mesmo dia com o pedido devidamente assinado, aguardei novamente atendimento para abertura da ficha e, nesse momento, fui informada pela atendente de que um dos exames necessitava de agendamento prévio informação que também não havia sido passada anteriormente, nem no atendimento presencial anterior, nem pelo WhatsApp.
Fui embora, enviei uma mensgaem no WhatsApp do IDS, a funcionária Taina me informou que esse exame não precisa de agendamento, que é só eu comparecer na unidade para realizar.
E aí, o que eu faço? Vou lá de novo para me informarem que precisa agendar? Não posso mais perder tempo, trabalho em outra cidade e o meu tempo tem que ser muito organizado.
As informações estão totalmente desencontradas e o atendimento, tanto pelo WhatsApp quanto presencialmente, está extremamente falho.
Sempre tive uma boa impressão do IDS, mas infelizmente a qualidade do atendimento caiu muito.
Me programei, perdi tempo de trabalho e me preparei para os exames à toa, por falhas de comunicação da própria equipe e agora pode ser que eu perca novamente meu tempo indo ai para realizar o exame sem agendamento.
Considero uma falta de respeito e descaso com o paciente.
Se fazem isso com o agendamento, imagina com os exames. Estamos tratando de saúde.
Registro aqui minha insatisfação com o atendimento prestado.
29/05/2026 às 14:42
Prezada Natalia,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela experiência negativa vivenciada durante seu atendimento.
Entendemos sua insatisfação diante das informações desencontradas e reconhecemos que houve falha na comunicação tanto pelo atendimento via WhatsApp quanto presencial, causando deslocamentos e perda do seu tempo de trabalho de forma desnecessária.
A primeira colaboradora não se atentou da falta de assinatura do médico no pedido porque raramente isto acontece, porém a orientação foi correta.
O exame solicitado é extremamente parecido com outro exame que requer agendamento por isto equivocou-se.
A ouvidoria IDS entrou em contato e providenciou a correção do atendimento.
Agradecemos pelo seu relato e pela confiança depositada no IDS ao longo dos anos.
29/05/2026 às 14:45
Preciso de outra experiência

30/05/2026 às 18:19
Agradecemos a confiança depositada em nossa empresa. Sempre à disposição.