Cobrança Indevida e Falta de Respeito ao Consumidor!

18/03/2026 às 19:03
Estou completamente indignada com a ILAC e a IE Escola de Idiomas! Após quitar integralmente o curso, pagamos com entrada de 30% e restante do pagamento enviado por link em 12 vezes sem juros, agora estou sendo diariamente por uma cobrança indevida de supostos juros sobre um erro que claramente foi do administrativo.
A instituição enviou um link de pagamento que permitiu quitar as 12 parcelas sem juros, link enviado por eles, não estornaram na hora, não houve erro na cobrança no momento da quitacao e agora alegam que houve um "erro" e estão tentando me penalizar por isso! É inaceitável que, devido a uma falha administrativa, eu, como consumidora, tenha que arcar com as consequências.
Já enviei todas as provas por e-mail para eles, destacando que o erro não foi meu, mas eles continuam insistindo na cobrança de um valor que, segundo eles, está "em aberto". Isso é uma prática abusiva, e estou me sentindo completamente desrespeitada como cliente.
Além disso, estão [Editado pelo Reclame Aqui] barrar a matrícula da minha filha na escola por conta desse erro. O que é isso? Um total desrespeito ao consumidor!
Com base no Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pelo erro na informação é da instituição. O fornecedor deve garantir a qualidade e a veracidade das informações fornecidas aos consumidores. Portanto, não é justo que o consumidor arcasse com as consequências de um erro administrativo.
Além disso, o Artigo 39 do mesmo código proíbe práticas abusivas e a imposição de encargos indevidos. A tentativa de cobrança de juros sobre um erro da instituição configura uma prática abusiva que deve ser coibida.
Exijo uma solução imediata e justa. Não aceito ser tratado dessa forma. Estou aqui para alertar outros consumidores sobre essa situação absurda que ocorreu nessa escola com total falta de respeito as leis e ao consumidor!
#CobrançaIndevida #RespeitoAoConsumidor #ILAC #IEEscolaDeIdiomas
08/04/2026 às 09:11
Prezada Sra. Karina,
Após análise detalhada do caso, verificamos que o contrato foi devidamente assinado pela sua filha, Maria Luiza, e que todas as informações referentes às condições de pagamento foram apresentadas de forma clara no momento da contratação e no momento do pagamento, incluindo as especificidades relacionadas às opções de parcelamento e eventuais encargos aplicáveis conforme a modalidade escolhida.
Esclarecemos que o link de pagamento disponibilizado oferece diferentes opções de parcelamento, cabendo ao cliente a seleção da modalidade desejada no momento da finalização. Dessa forma, não identificamos falha por parte da instituição no processo de cobrança.
Ressaltamos ainda que os valores apontados como pendentes correspondem à diferença gerada pela forma de pagamento efetivamente selecionada, conforme previamente informado nas condições contratuais e comunicações realizadas ao longo do atendimento.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar no que for necessário para a continuidade do processo.
IE Intercâmbio
Departamento de Experiência do Cliente
08/04/2026 às 09:56
A IE não quer resolver nada, todos são mal educados e agressivos, o contrato só foi enviado para nossa filha assinar sendo que nós que pagamos não recebemos nenhuma cópia nem apos cobrarmos, querem nos responsabilizar por um erro administrativo, desde o pagamento que já feito até hoje não estornaram o valor total pago e não nos enviaram um novo link de pagamento com o parcelamento que pedimos, já pagamos o curso todo e estão a constranger minha filha em sala de aula, não desejo isso para ninguém!