IE Intercâmbio: Exigência de Deslocamento para Foto em Programa Au Pair Gera Insatisfação e Pedido de Solução Alternativa

Belo Horizonte - MG
31/03/2026 às 20:29
Minha família organizou uma surpresa para minha sobrinha, contratando um programa de intercâmbio para que ela participe do programa de Au Pair nos Estados Unidos.
Desde o início, informamos à IE Intercâmbio que ela reside em Rondônia e que não há unidade local para atendimento presencial e coleta de documentação. Essa informação foi compartilhada previamente, justamente para que todas as etapas fossem alinhadas de forma viável.
No entanto, fomos surpreendidos recentemente com a orientação de que minha sobrinha deverá se deslocar até outra cidade que possua uma unidade da agência apenas para a realização de uma foto como parte do processo de aceitação no programa.
Essa exigência não foi informada em nenhum momento anterior à contratação, o que causa grande insatisfação, especialmente considerando os custos, a logística envolvida e a expectativa criada desde o início do processo.
Gostaria de entender como essa condição, que impacta diretamente o andamento e os custos do processo, não foi previamente comunicada, e por qual motivo houve mudança nas orientações já alinhadas.
Diante disso, solicitamos uma solução alternativa viável, que não exija o deslocamento da minha sobrinha, bem como um posicionamento claro e imediato sobre a situação.
13/04/2026 às 13:04
Prezada Carolina,
Após análise do caso, buscamos internamente alternativas viáveis que atendessem às suas necessidades. Nesse sentido, já orientamos a passageira garantindo a continuidade do processo.
IE Intercâmbio
Departamento de Experiência ao Cliente
14/04/2026 às 11:08
Obrigada pelo retorno! E pronto atendimento!