Curso cancelado a 1 semana do início!

Ribeirão Preto - SP
28/10/2016 às 21:23
Ver todas ReclamaçõesEstou perplexo com a desorganização, a falta de transparência e o desrespeito com o cliente dessa escola. Busquei a instituição no dia 16/10/******* com interesse no curso One Year Luxury Management. Conversei então com o coordenador e com duas responsáveis técnicas por conteúdo e matrícula. Todos foram ENFÁTICOS sobre a realização do curso, informaram seu início já no próximo dia 5/11/*******, seus benefícios para o que eu buscava e as dead lines para inscrição/pgto de matrícula a tempo de não perder o curso! Negociei, então, os prazos de pgto de modo a viabilizar financeiramente a minha entrada para a turma. Enviei por email todos os meus documentos pessoais e profissionais solicitados, dentro do prazo exigido pela secretaria. Recebi a CONFIRMAÇÃO da minha condição de pgto e de matrícula por email em 20/10/*******. Eis que hoje, 28/10/*******, sexta-feira, às 19h20 eu recebi um telefonema de uma funcionária do IED-São Paulo me comunicando que o curso foi cancelado e passará por possível reestruturação para provável retorno à grade da escola em *******, em formato diferente, e sem qualquer certeza de que de fato retornará! Mesmo que o prospecto que me enviaram com o conteúdo das aulas possua um aviso de que o programa está sujeito a alterações, quem poderia imaginar que o curso todo seria cancelado e o cliente avisado numa sexta-feira à noite, há 1 semana do seu início?!
Eu não resido em São Paulo. Reservei e paguei antecipadamente passagens e hotel para estar presente nas aulas iniciais. Programei minha agenda e reprogramei a minha vida financeira e profissional para conseguir estar em São Paulo em todas as aulas agendadas (2 finais de semana por mês, durante 1 ano). A escola prometeu ainda um Módulo Internacional no IED-Milão/Itália para maio de *******. Eu já estava iniciando os preparativos para compra de passagens e reserva de recursos para a viagem. E a apenas uma semana de iniciarem as aulas, o IED São Paulo muda o discurso utilizado para me vender o curso e vem com justificativas inaceitáveis de última hora para comunicar o cancelamento do serviço.
A escola deveria ter a consideração que se espera pelos clientes. Se não conquistou alunos suficientes para viabilizar uma turma, que fosse transparente dentro da antecedência que se espera.
O IED São Paulo me deixou claro que Luxury Management está longe de ser isso que eles praticam com o cliente.
INDIGNAÇÃO!!!
23/09/2021 às 11:57
Prezado, Gustavo,
Informamos que a reclamação foi finalizada neste canal pela ausência de novas informações manifestadas no Reclame Aqui, tendo sido tratadas em ambiente da própria instituição.
Caso ainda surjam questões ou dúvidas não sanadas, continuamos à disposição no e-mail: ******* ou pelo telefone*******.
Equipe IED Brasil
23/09/2021 às 12:01
Prezado, Gustavo,
Equipe IED Brasil
23/09/2021 às 20:56
O IED ignorou a reclamação e não respondeu.