Reembolso após cancelamento do curso

Niterói - RJ
04/08/2015 às 18:17
Ver todas ReclamaçõesNo mês de junho, mais precisamente no dia 24, decidi fazer um curso de extensão no IED, Istituto Europeo di Design de São Paulo. Fiz a inscrição e pagamento (à vista) nesse mesmo dia e o curso começaria um mês depois, no dia 24 de julho. Infelizmente ele foi cancelado, uma semana antes, por falta de quórum. Lamentei o fato, pois o faria não só pelo tema mas também pelos arquitetos que o ministrariam, que admiro muito.
Enfim, uma semana após o cancelamento pedi o reembolso do investimento pois a escola não tinha tocado no assunto em nenhum email enviado. Dai começaram meus https://******* disseram que o reembolso só seria feito num prazo DE 30 DIAS! OI?!?! Foram eles que cancelaram o curso e eu teria que esperar todo este tempo pq? Pensei! Questionei a responsável pelo setor financeiro e desde então estamos trocando emails quase que diariamente para tentar resolver a questão, e hoje por fim, ela me deu uma PREVISÃO de reembolso: dia 14 de agosto, ou seja, 50 DIAS após o meu depósito, e quase 30 DIAS após o cancelamento do curso. E obviamente, eles já avisaram que não devolverão o dinheiro com correção monetária.
O dinheiro será devolvido, eu sei, porém acho desnecessário passar por isso, e até agora não entendi porque 30 DIAS se o curso não aconteceu? Qual é a dificuldade de fazer uma transferência se hoje em dia tudo é feito em questão de minutos pela internet? Minha chateação é o descaso e a demora para realizar um serviço que deveria ser rápido e sem tantos problemas.
Perderam uma possível aluna, infelizmente.
30/03/2016 às 09:43
Resolvido.

23/09/2021 às 11:50
Prezada, Juliane,
Informamos que a reclamação foi finalizada neste canal pela ausência de novas informações manifestadas no Reclame Aqui, tendo sido tratadas em ambiente da própria instituição.
Caso ainda surjam questões ou dúvidas não sanadas, continuamos à disposição no e-mail: ******* ou pelo telefone*******.
Equipe IED Brasil