Demora na conclusão do curso e falta de suporte da instituição de ensino para agilizar processo de envio de documentos e certificados, impactando progressão de carreira.

Araucária - PR

14/04/2026 às 18:35

Em janeiro de 2025 enviei meu relatório de estágio para correção, a fim de agilizar processo de conclusão do curso, no entanto fui pega de surpresa , pois meu estágio não havia nem se quer sido recebido pela instituição. Depois de muito incômodo consegui enfim a aprovação. Enviei todos os documentos para conclusão do curso e espero ansiosa receber meu histórico e certificado, no entanto, já havia relatado várias vezes que necessitava agilidade no processo, pois conto com esse certificado para progressão de carreira no local onde leciono. A faculdade não disponibiliza um canal de conversa, mandei várias mensagens para ouvidoria , a mesma leu e depois desativou o número me encaminhando para outro número novamente. E complicado, na hora da venda eles dizem : conclua sua graduação em 12 meses,mas não cumprem com o que promete. Eu quitei a faculdade e tentei fazer tudo a tempo, na esperança de conseguir meu certificado à tempo.

17/04/2026 às 18:43

Boa noite Aline

Conforme contato via whatsapp pela central de atendimento, encaminhamos seus documentos de conclusão para análise do setor de certificações se a documentação for aprovada emitiremos primeiro uma declaração de conclusão até 10 dias úteis e o Diploma e Histórico de 60 à 90 dias úteis, peço que aguarde nosso retorno até o dia 22/04 (quarta feira) para devolutiva da análise dos documentos enviados.

Atenciosamente
Aline Alves - Ouvidoria do IEFE

18/04/2026 às 07:36

Primeiramente fui prejudicada em relação ao meu estágio, pois enviei no e-mail que constava no portal do aluno e depois de quase dois meses fiquei sabendo que estava perdido o meu relatório, fiquei sabendo pq eu mesma fiquei entrando em contato. Após isso enviei meus documentos no final de março, para minha surpresa como vc mesma disse ontem : não havia visto pois estava na caixa de spam. E somente viu pq eu entrei em contato novamente. Faculdade é ruim nessa questão de atendimento, deixando muito a desejar. Resumindo fui prejudicada sim e perderei o prazo para protocolar meu avanço de carreira. Não sendo mais possível esse ano. Enfim... Indignada e não recomendo para ninguém.

22/04/2026 às 11:25

Não adianta agora me enviar datas de 10 dias para isso ou aquilo. 60 a 90 dias para diploma. Precisa melhorar no atendimento aos alunos ( suporte).

23/04/2026 às 10:56

Bom dia, Aline

Agradecemos seu feedback e encaminhamos para coordenação pedagógica a fim de melhorarmos o atendimento de nossos alunos e sua opinião é muito importante para nós, já enviei uma mensagem através de nossa central de atendimento e foi enviado sua declaração de conclusão, maiores dúvidas estou à disposição.

Atenciosamente
Aline Alves - Ouvidoria IEFE

23/04/2026 às 13:45

Como já mencionei, declaração de conclusão não me adianta de nada, no meu caso. Desde janeiro vocês com essa bagunça entre correção de relatório de estágio e documentos para conclusão... Enfim...

27/04/2026 às 12:54

Vou encerrar essa reclamação deixando bem claro que fui prejudicada pela instituição pois não averiguaram o email que enviei a tempo por duas vezes, prejudicando assim minha conclusão à tempo. A empresa não cumpre o que oferece , 12 meses. Pois iniciei a faculdade em setembro de 2024, fiz matérias a mais , até eles me colocarem na nova plataforma. Fiz relatório de estágio e enviei em janeiro no email que o Ava dispõe e estava errado o email ( não avisando os alunos). Enviei documentos para conclusão e novamente foi "esquecido " na caixa de spam. Tudo isso atrapalhou meus planos... Enfim, quem quiser fazer o curso com essa instituição, preste atenção no tempo, pois leva bem mais do que eles prometem

03/05/2026 às 06:35

Péssimo atendimento. Procurem outra faculdade para fazerem seu curso, que seja mais ágil, que tenha bom atendimento e que cumpram os seus prazos de verdade.