Demora na entrega de diploma e cobrança adicional após conclusão da graduação em Pedagogia

Paulista - PE

24/05/2026 às 16:20

Não entrega no prazo estabelecido do diploma .

Iniciei a segunda graduação em PEDAGOGIA em janeiro de 2024 enviando toda documentação exigida no momento da inscrição , realizando todas as disciplina no prazo corretamente e no fim do prazo de pagamento todas mensalidades quitada e disciplinas feitas , entrei em contato para da entrada no recebimento do diploma e não obtive respostas sendo necessário abrir uma reclamação nesse mesmo canal para ter um posicionamento da empresa .

Para minha supresa no dia ***** fui informado que ainda tinha disciplina a ser realizada e que precisaria realizar um pagamento de taxa de liberação no valor de 50,00 reais para liberar a disciplina , fiz o pagamento e posteriormente realizei a disciplina , entrei em contato novamente para saber do diploma fui informado que no prazo de 60 dias estaria pronto; após esse período de 60 dias no dia ***** voltei a tentar informações através do WhatsApp fui informado pela atendente ***** que o setor responsável estaria solicitando alguns documentos meus para começar a emissão do diploma , porém enviei os documentos exigidos no momento da matricula e posteriormente reenviei no momento em que solicitei uma declaração de vinculo no inicio de 2025 para obter a carteira de estudante , ate o momento não obtive meu diploma e não tive nem um mas retorno sobre prazo sobre a entrega , ate mesmo pelo documento que eles solicitaram que seria a ficha de conclusão de ensino médio não se faz necessário nesse caso pois já sou graduado e pós graduado e enviei meu diploma e histórico escolar da primeira graduação fato esse dito pela própria ouvidoria da instituição quando me deu o prazo de 60 dias no ano passado para emissão do diploma e pelo próprio funcionário no momento da minha matricula em janeiro de 2024 , com isso espero obter brevemente meu diploma sem precisar de ajuizar a causa pois já tomei algumas providencias para me orientar sobre o assunto , por conta que ate o momento estou tendo prejuízos financeiros e pessoais por essa instituição .

26/05/2026 às 11:34

Bom dia, Ramasses

O histórico do Ensino medio é obrigatório na realação de documento para solicitação de emissão de diploma de Segunda Licenciatura, conforme Portaria No 1.095, DE 25 de OUTUBRO DE 2018 no Capitulo II ARTIGO 12

CAPÍTULO II

DO PROCESSO DE REGISTRO DE DIPLOMA

Art. 12. O processo de registro de diploma deverá estar instruído, no mínimo, com os seguintes documentos:

I - ofício ou documento equivalente de encaminhamento do diploma expedido à IES registradora, assinado pela autoridade responsável da IES expedidora;

II - termo de responsabilidade da autoridade competente para a expedição do diploma atestando a regularidade do diploma conferido ao aluno e dos atos de expedição;

III - cópia dos documentos de identidade civil do aluno diplomado;

IV - prova de conclusão do ensino médio ou equivalente;

V - histórico escolar do curso superior concluído;

VI - diploma a ser registrado; e

VII - termo de responsabilidade da autoridade competente para o registro do diploma atestando a regularidade dos procedimentos realizados para o registro.

Segue o link do documento dessa portaria

Atenciosamente
Aline Alves - Ouvidoria IEFE