Cadastro em site falso do IEL e preocupação com dados pessoais

Brasília - DF
30/10/2025 às 21:34
Exitem 2 sites do IEL, sendo o verdadeiro: https://www.sistemafibra.org.br/iel/ e o falso: https://sitedoestagio.com.br/sne/portal.xhtml. Me inscrevi no site falso e recebi e-mail com confirmação de login. Me cadastrei neste site porem quando tento fazer login não funciona, mas na caixa do meu e-mail chegou o usuário e login da forma que cadastrei devolvido pelo *****. Se o site é da mesma empresa e se foi descontinuado não vejo por que seguir com a reclamação, mas se o site é uma duplicata [Editado pelo Reclame Aqui] temo, pois estão com muitas informações sensíveis minhas e por tal motivo estou fazendo esta reclamação.
31/10/2025 às 16:46
Resposta a reclamação de *************
Olá, Luiz Fernando. Espero que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato com a Ouvidoria do Sistema FIEG.
Em relação à manifestação registrada em nossa ouvidoria a Gerência de Desenvolvimento Profissional -IEL informa que todos os acessos mencionados são oficiais:
https://******* referente à unidade do Distrito Federal;
https://******* referente ao IEL Goiás.
O endereço ******* corresponde ao nosso canal de comunicações automáticas, utilizado para o envio de informações relacionadas às ações realizadas no site.
A cerca do erro de acesso no site: https://******* foi gerada uma nova senha e direcionada ao seu e-mail de forma automática pelo sistema.
Agradecemos sua atenção e preocupação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Continuamos a disposição.
Por gentileza, compartilhe a sua opinião, respondendo a pesquisa de satisfação abaixo. É rápido!
Ouvidoria
FIEG SESI SENAI IEL
01/11/2025 às 14:34
Resposta rápida e eficiente!