CERTIFICADO DO PÓS

Viamão - RS
23/04/2025 às 15:00
ID: 215419457
Ver todas ReclamaçõesRealizei minha pós-graduação na turma de ***** na instituição IERGS, após 1 ano do termino da especialização eu realizei as duas cadeiras faltantes que era o estagio clinico e a cadeira de estagio clinico.<br />Em janeiro deste ano fiz um concurso e solicitei segunda via do meu certificado.<br />A instituição não me retorna, não me responde e não tem acesso as minhas notas, nem do estagio institucional.<br />Uma vergonha!<br />Mandei e-mail, liguei e ninguém me retorna.<br />Alegam que o sistema mudou, mas cadê minhas notas.<br />Como vou fazer para ter acesso a segunda via do meu diploma de pós!<br />
23/04/2025 às 15:25
Olá, Francielly! Esperamos encontrar você bem.
Lamentamos profundamente pela experiência frustrante que você relatou. Sabemos o quanto o acesso ao certificado é importante, principalmente em momentos decisivos como a participação em um concurso público.
De fato, houve mudanças na plataforma acadêmica utilizada pela instituição. No entanto, essas mudanças não implicam na perda das suas informações.
Pedimos desculpas se seus contatos anteriores não foram respondidos como deveriam. Esse não é o padrão de atendimento que prezamos.
Para darmos o devido encaminhamento à sua ******* que, por gentileza, que compareça ao polo onde realizava seus estudos ou entre em contato pelo fone*******, para que a equipe possa verificar se há pendências documentais e dar prosseguimento ao seu atendimento. É importante que você tenha em mãos seus documentos e comprovante da conclusão das disciplinas de estágio para que possa enviar, quando solicitado.
Estamos à disposição e queremos resolver isso com a agilidade!
25/04/2025 às 07:47
Agradeço o retorno!
Porém até aqui já havíamos chegado, o que houve a partir daí que é mais frustrante. Além de não terem registrado as última duas disciplinas que eu realizei, quando eu solicitei o boletim com histórico de conclusão das disciplinas faltam 4. O que não condiz!
E aí como eu me dirijo ao polo com meu documento e o comprovante sendo que a instituição não tem as informações corretas e quando questionei não obtive retorno e simplesmente agiram como se eu não tivesse concluído a me ignoraram?
25/04/2025 às 09:29
Olá, Francielly! Agradecemos pelo seu retorno e compreensão até aqui.
Entendemos a sua insatisfação e queremos esclarecer que a instituição possui, sim, as informações corretas em seu sistema. No entanto, em casos como o seu, em que há dúvidas quanto à contabilização de disciplinas é essencial realizar uma verificação mais detalhada.
Para isso, pedimos que, por gentileza, compareça ao polo onde realizou seus estudos, levando seus documentos e os comprovantes de conclusão das disciplinas mencionadas. Assim, nossa equipe poderá verificar junto à matriz se essas disciplinas constam corretamente e, caso necessário, solicitar os ajustes de forma oficial.
Estamos à disposição para apoiar nesse processo e garantir que tudo seja regularizado da melhor forma possível.
25/04/2025 às 11:20
Eu sou de Viamão, estou gestante e preciso de um canal por telefone ou por e-mail para resolver isso.
Se estou solicitando a segunda via do meu diploma é por que não tenho a primeira. E como vou comprovar que fiz as duas cadeiras faltantes se quando solicitei a conclusão a IERGS me passou que tinha 4 em aberto e que o sistema era outro, pois meu pós foi feito em *******. E concluído em *******/*******.
Não adianta me passar número geral de telefone pois vocês não atendem e quem atende não está capacitado para resolver o caso.
Eu já mandei e-mail para a pessoa que foi me dito que era o respinsavel e o mesmo, não me retornou.
EU PERDI, a prova de títulos do concurso que passei, então agora eu quero meu certificado ou meu boletim, e não tenho como ir presencialmente, é o cúmulo uma instituição que vende estudo a distância não conseguir resolver uma situação da mesma forma.
29/04/2025 às 14:34
Olá, Francielly!
Nossa equipe realizou contato por meio do número telefônico cadastrado, com o intuito de entender melhor a situação relatada.
Para que possamos solicitar a emissão de uma segunda via, é imprescindível que a primeira via tenha sido emitida anteriormente. Para isso, é necessário que o aluno apresente os relatórios e demais documentações pertinentes, que são de sua responsabilidade. Com esses documentos em mãos, nossa equipe poderá analisar o caso junto à matriz e verificar a situação da matrícula.
A comprovação dos estudos deve ser feita por meio do histórico escolar emitido na época em que as atividades foram realizadas, o qual era disponibilizado no portal do aluno.
Destacamos que nossa linha telefônica está operando normalmente inclusive, utilizamos esse canal para entrar em contato com você e que nossa equipe permanece à disposição para atendê-lo durante o horário comercial.
Nosso compromisso é oferecer o melhor suporte possível. Por isso, sugerimos que entre em contato conosco pelos canais digitais ou de forma presencial, conforme for mais conveniente!
29/04/2025 às 17:38
Sim, foi entrado em contato e tentarão resolver.
Caso seja resolvido, eu venho aqui avaliar o atendimento e retirar a reclamação.
No mais eu sigo no aguardo.
12/05/2025 às 08:57
A universidade segue me dar retorno.
11/06/2025 às 08:44
Após todo esse tempo sigo sem retorno.
Muito descontente com o descaso da Instituição.