Provas não efetuadas e aproveitamento de curso sendo cobrado no novo curso

Porto Alegre - RS
30/07/2025 às 18:51
Em uma reclamação anterior que foi desativada, a Universidade Uniasselvi - Iergs zona norte, informou disciplinas que eu teria cursado em contabilidade. Porém analisando o aproveitamento de disciplinas/curso de RH que cursei na Instituição, percebi que as mesmas foram aproveitadas. Inclusive matemática financeira que colocaram como cursada em contabilidade, direito do trabalho que , foi aproveitada por leis trabalhistas.
Por favor, gostaria de que uma vez por todas fosse verificado, para que seja dado baixa nos valores em aberto.
31/07/2025 às 10:49
Olá, Giulia! Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Recebemos sua solicitação sobre o aproveitamento das disciplinas e realizamos uma verificação no seu histórico e na grade curricular atual do curso de Ciências Contábeis.
Identificamos que, com o seu retorno à instituição, a matriz curricular do curso passou por atualizações. Isso significa que algumas disciplinas foram reestruturadas, renomeadas ou substituídas, o que pode interferir diretamente nos aproveitamentos que haviam sido concedidos anteriormente ou nos que estão sendo solicitados agora. Diante disso, é necessário que a equipe responsável por Aproveitamento de Estudos realize uma análise detalhada do seu caso.
Em breve, nossa equipe entrará em contato com você para esclarecer as possibilidades de aproveitamento e orientar sobre os próximos passos. Pedimos apenas que aguarde esse retorno para que possamos garantir um atendimento mais assertivo.
Reforçamos que estamos à disposição para ajudar você em todas as etapas da sua jornada acadêmica. Caso surjam dúvidas ou outras necessidades, conte conosco!
10/08/2025 às 00:03
Ainda estou no aguardo. Passam de uma pessoa para outra e nao concluem o atendimento
29/08/2025 às 08:58
Bom dia, sigo no aguardo da resolução.
29/08/2025 às 09:25
Olá, Giulia! Tudo bem?
A equipe de Aproveitamento de Estudos, juntamente com o time de atendimento do polo, está prestando todo o suporte necessário ao seu caso. Como você retornou aos estudos iniciados em *******, houve algumas atualizações na grade curricular tanto na que você havia cursado quanto na atual o que torna o processo um pouco mais complexo.
Lembramos também que sua matrícula ainda está pendente.
23/09/2025 às 18:40
Ok. Permaneço no aguardo.
Como havia dito, gostaria de matricular em um novo curso.
24/09/2025 às 09:11
Olá, Giulia!
Você pode obter suporte de seu polo para maiores orientações e realização de segunda graduação.
Permanacemos à disposição.
26/09/2025 às 10:41
Cada vez que chamo o polo que ru estudava, tenho que explicar toda a situação... cada vez uma pessoa diferente pega o caso e nenhuma resolve. Se continuo falando com voces por aqui, é por que ainda nao foi resolvido. Aparece parcelas em aberto e nao tenho como me matricular em uma nova graduação. Estou aguardando a meses vocês regularizarem para que eu possa retornar a fazer um novo curso.
09/10/2025 às 09:49
Bom dia, Giulia.
Após extensa análise realizada pela equipe do polo Porto Alegre Zona Norte, verificamos que você ingressou no curso de Ciências Contábeis no semestre *******/2, realizando o aproveitamento de algumas disciplinas. Nesse período, cursou quatro disciplinas: Matemática Financeira (MAT15), Direito Tributário e Empresarial (DIR98), Contabilidade Geral (CTB07) e Mercado de Capitais (CON51), obtendo aprovação em todas.
É importante destacar que a disciplina Matemática Financeira (MAT15) não faz parte da grade curricular do curso de Recursos Humanos, portanto, não foi cursada anteriormente. Em relação à outra disciplina mencionada em sua reclamação, confirmamos que ela foi devidamente aproveitada.
Conforme o requerimento n 12285463 Análise sobre valor de boleto, já foi informado que há registro de notas no semestre *******/2. Dessa forma, os valores pendentes são devidos.
A UNIASSELVI disponibiliza no AVA do aluno diversas opções de renegociação, incluindo condições vantajosas como a exclusão de juros para facilitar a regularização dos débitos.
Permanecemos à disposição.
09/10/2025 às 10:09
É inacreditavel, este retorno de vocês... anexei a co provação da disciplina de matematica financeira que foi cursada no curso de recursos humanos. Como que me dizem que nao foi? Outra coisa, eu paguei somente a matricula, nao pude fazer as provas pois estava bloqueado, entao como que eu fiz as provas e ainda fui aprovada? Todas as disciplinas que tenho foi de aproveitamento. NENHUMA REALIZADA! Entendo que tenha sido alterada as grades dos cursos, mas nao posso ser prejudicada, sendo que ainda, vim reclamar pois queria me matricular em uma pós! Preciso de uma analise mais minuciosa ja que com essa nao conseguiram!
20/10/2025 às 22:20
Estou no aguardo do retorno
21/10/2025 às 09:04
Olá, Giulia! O retorno foi dado em mensagens anteriores e replicamos novamente a você:
Conforme o requerimento número 12285463 - Análise sobre valor de boleto, já foi informado que há registro de notas no semestre *******/2. Dessa forma, os valores pendentes são devidos.
Permanecemos à disposição.
Como citamos, é necessário efetivar a negociação dos valores devidos em aberto. Desta forma, ficamos à disposição para auxiliar você nesta questão.
Se desejar maiores esclarecimentos, sugerimos comparecer diretamente ao polo Porto Alegre Zona Norte.
13/11/2025 às 10:49
Giulia,
Conforme o atendimento presencial na noite de ontem no polo Porto Alegre Zona Norte, gostaríamos de reforçar algumas informações.
Durante a conversa, a equipe do polo demonstrou a matriz curricular e analisou junto com você o seu histórico acadêmico, explicando detalhadamente cada ponto relacionado às suas dúvidas. Em todas as verificações realizadas, identificamos que, neste caso específico, não há erro por parte da instituição, mas sim um equívoco de interpretação.
Você mostrou para a equipe no aplicativo que teria cursado a disciplina MAT15, porém foi verificado que essa informação estava sendo consultada no curso incorreto dentro do próprio aplicativo.
Reforçamos que estamos sempre à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas que você possa ter e garantir que seu percurso acadêmico siga com tranquilidade e transparência. Pode contar conosco!
17/11/2025 às 11:47
Cansativo ter que ficar correndo atras. Solicitei as provas que dizem que eu fiz, e ate agora nao me enviaram nada. Pois se nao me engano em cada disciplina o aluno precisa ir ao polo pra fazer uma prova presencial... cade as minhas provas se consta que eu fui aprovada em um semestre inteiro?
Quero ter acesso as minhas provas presenciais!
17/11/2025 às 13:21
Giulia, boa tarde! Tudo bem?
Para essa situação específica, é necessário que você compareça diretamente ao polo Porto Alegre Zona Norte. Somente o polo consegue verificar no sistema se as provas ainda estão disponíveis e prestar o suporte adequado para essa demanda.
Para outras dúvidas ou orientações gerais, você pode entrar em contato conosco também pelo WhatsApp*******. Estamos à disposição para ajudar!
17/11/2025 às 13:38
Exatamente. Eu estive no polo e nao recebi minhas provas. E falei sobre isso.
Gostaria que me enviassem minhas provas scaneadas.