Reprovação indevida por falta de termo de compromisso entregue e não localizado.

Porto Alegre - RS
01/09/2025 às 16:51
Olá, estou por vezes tentando resolver um problema junto a instituição.
Eu entreguei meu Termo de compromisso referente a Prática de 2025/01.
Fiz a entrega fisicamente junto ao polo, anexei o mesmo na produção acadêmica da disciplina, pois enfrentei problemas ( o mesmo problema enfrento no semestre 2025/02) ao anexar o termo no campo da prática.. Depois descobri que as disciplinas de prática estão aparecendo pra mim no Estágio obrigatório..
Fiz diversos chamados( ava, ligação, whatsapp, chat e email)
Recebi hoje o retorno da disciplina, e diz que reprovei por FALTA de entrega do TERMO, que está aí no Polo Centro histórico da IERGS/ UNIASSELVI Porto Alegre.
Gostaria de saber o que fizeram com meu termo?
E por qual motivo não recebi retorno em relação a isso?
Não vou pagar e refazer a disciplina por falta de um termo que entreguei.
Estou reclamando da situação desde JUNHO.
meus chamados em relação a essa reclamação estão TODOS ABERTOS.
Gostaria de uma solução!
Sempre estudei na Uniasselvi e nunca passei por tamanha HUMILHAÇÃO, por que parece que EU que estou errada.
Venho aqui na plataforma na esperança de resolução do meu problema.
03/09/2025 às 16:00
Boa tarde, Naiama. Tudo bem?
Desde que recebemos sua reclamação, a equipe do polo foi notificada e tentou contato com você por telefone e WhatsApp, mas não obteve retorno.
Por gentileza, pedimos que entre em contato conosco pelo e-mail *******
e nos informe um número de telefone atualizado, para que possamos oferecer o suporte necessário.
03/09/2025 às 20:30
Email enviado.
É o quinto email.
Foram mais de 7 solicitações de atendimento.
Meu termo foi recebido pela responsável. Foi lindo e aceito por ela.
Não entendi.
Gostaria de saber onde está o erro?
Estou tentando resolver esse problema desde 07.07.25.
Esse erro não é meu.
E estou tentando resolver há tempos.
Esse prejuízo também não é meu.
A disciplina foi cursada, as práticas foram realizadas e o termo foi entregue e recebido dentro do prazo, com as datas corretas. Tem registro fotográfico.
Não faltou nada.
Só a organização da IERGS sobre o recebimento do Termo que deu problema.
E essa falta de responsabilidade não é minha.
Enviar um whatsapp no meio da tarde sem nenhum encaminhamento não é resolver o problema.
Estou no aguardo.
04/09/2025 às 09:24
Bom dia, Naiama!
Recebemos seu e-mail, conforme orientado na interação anterior pelo Reclame Aqui, e já o encaminhamos aos gestores do polo onde você estuda, para que possam oferecer o suporte necessário na resolução do seu problema relacionado ao termo.
Continuamos à disposição.
04/09/2025 às 12:01
O retorno que me deram foi de IA no whatsapp e já fechou o atendimento.
NADA FOI RESOLVIDO.
Eu quero um retorno da UNIASSELVI.
Quero saber o posicionamento da Universidade com relação a essas incongruências.
1) minha prática está no campo do estágio que está JUSTIFICADO e não aceita incluir o Termo.
2) tentei contato com a instituição via AVA, via polo, via telefone, via ouvi, via e-mail e NADA. tudo isso antes do fechamento/correção da disciplina 01/09
3)FIZ a Prática, conforme registro e Termo .
4) Levei o termo no Polo Centro histórico, o qual foi aceito e recebido, por duas pessoas. Ou elas recebem errado?
5) E para minha surpresa minha Prática não foi corrigida por falta de um termo de compromisso que está de POSSE DA UNIASSELVI.
6) O problema vai se repetir, porque não foi possível novamente anexar o novo Termo no campo de Estágio que também está JUSTIFICADO.
7) Quem me garante que a entrega do Termo no Polo é segura?
Pra quem eu envio?
25/09/2025 às 09:09
Olá, Naiama. Tudo bem?
Verificamos o seu caso diretamente com a matriz para entender a situação da documentação e das informações disponibilizadas na sua trilha de aprendizagem.
Constatamos que o termo de compromisso referente à prática foi indeferido, pois a atividade de campo foi iniciada antes da validação da documentação no sistema (o termo indica início em junho/******* e a postagem ocorreu apenas em 15/07/*******).
Nessas situações, infelizmente, não é possível reverter o indeferimento, já que o fluxo correto da prática está detalhado na sua trilha de aprendizagem da disciplina, além das orientações constantes no próprio termo de compromisso.
A boa notícia é que já identificamos em sistema que você está realizando a reposição desta atividade no semestre atual (*******/2). Para garantir mais tranquilidade neste processo, me coloco à disposição para acompanhá-la pessoalmente quanto à postagem e prazos de toda a documentação, evitando assim novos transtornos.
25/09/2025 às 16:27
1.Andrew não foi possível anexar o termo no campo da prática
2, Minhas práticas estão na aba de estágio, o que só foi visto depois, tendo em vista que são coisas diferentes. (erro do ava)
3. existe vários chamados em aberto, inclusive reiterados pelo polo (matriz e polo me deixaram sem retorno nenhum) - erro da uniasselvi
4,o polo recebeu meu termo, e no meu entendimento o polo representa a matriz.(erro do Polo)
5. minha prática só foi corrigida em setembro, (erro do tutor)
Eu gostaria que identificasse o MEU erro, que tentei TODAS as FORMAS de comunicação e ainda não tenho resposta.... estão lá os chamados abertos
E minhas práticas estão na parte do estágio obrigatório, o que vai gerar OUTRO problema com o FICHA DE FREQUENCIA, que não gera pois não tenho estágio.
E aí?
COMO EU FICO? Sou estudante desde ******* e NUNCA tinha passado por isso
Aguardo retorno!
25/09/2025 às 16:33
Naiama, boa tarde!
Você recebeu todas as orientações por e-mail, enviadas pela equipe de gestão do seu polo. Qualquer dúvida pode ser esclarecida diretamente com a equipe do polo ou com a própria gestão, que também está copiada na mensagem.
Permanecemos à disposição!
25/09/2025 às 17:07
Só entraram em contato comigo quando fiz o reclame aqui.
Antes disso só abertura de chamada.
Então tenho chamadas abertas.
Fui no Polo 2*
Fiz várias ligações.
Fiz mensagem via whatsapp.
Tudo! E foi só abertura de ******* de abertura de chamada.
Esse retorno não respondeu as questões.
Qual sabe a Uniasselvi responde os chamados