Encerramento das atividades da faculdade IESGF/UNIP e prejuízo aos alunos

São José - SC

11/01/2026 às 16:45

Olá! Boa tarde!

Sou acadêmica de direito 5 fase da Faculdade IESGF/ UNIP em SC!
Na última quarta-feira 07/01/2026, todos os alunos foram convocados para uma reunião na Faculdade e surpreendidos com o anúncio do encerramento das atividades.
Foi nos dada a alternativa de pedir transferência para outra instituição, todos os alunos foram contra, já que não havia garantia da manutenção das grades e mensalidades! o MEC nãc permite a mudança de grade de uma faculdade para outra , não existe nenhuma garantia de que os acadêmicos, principalmente os que estão em fases mais avançadas se formaram no tempo previsto 2027. 0 prejuízo acadêmico é irreparável, perderíamos de 6 meses a 1 ano e meio até o final dos cursos, isso sem contar o contrato com a empresa de formatura agendada para 2027. Queremos que a Instituicão cumpra o contrato que tem conosco, garantido a permanência dos cursos até sua finalização, já que, antes do comunicado do encerramento das atividades. deixou a opção (rematrícula) em aberto e muitos acadêmicos inclusive eu, optei por fazer. Tudo isso sem falar nas mensalidades que muitos não teriam condicões financeiras de arcar.

A decisão tomada pela instituição IES / UNIP , foi tomada de forma sorrateira, pois nem os professores estavam cientes de situação.
Nós acadêmicos estamos fazendo o possível para reverter a grave situação, fazendo reclamações no Procon, Denúncias no M.P e tornando público através da mídia o ocorrido.

Suplicamos que o ( Patrulha do Consumidor), questione a UNIP sobre nossa situação, tendo em vista que mais de 300 alunos serão extremamente prejudicados, caso o encerramento das atividades se concretize.
Sabemos que é direito da instituição encerrar suas atividades, porém existe o dever de assistência aos alunos para que não sejam prejudicados.

Obrigada pela atenção!
Aguardamos seu breve retorno!