Atraso na entrega do veículo novo e má-fé do vendedor

Porto Alegre - RS

10/08/2026 às 17:54

Comprei um geely modelo ex2 max na IESA Geely de Porto Alegre em julho (nota emitida em 6/7/26). Fui induzida a mudar a cor do veículo que eu queria pois o vendedor Deivid Carvalho alegou que, mudando para o prata, havia um disponível à pronta entrega em estoque. Porém ao assinar o contrato, o prazo jamudou para 15 a 20 dias úteis, mesmo prazo que seria caso tivesse mantido a cor desejada inicialmente - vendedor agiu de má fé. Dia 10/7 o veículo já estava emplacado. Desde então, mantive contato semanal questionando a respeito da entrega. Ou eu era ignorada ou respo diziam que eu deveria aguardar os 20 dias úteis. O prazo já encerrou e ainda não há uma previsão de entrega. Dessa forma, fica evidente que, além de vender de má fé, a concessionária não cumpriu o próprio contrato quanto ao prazo de entrega. Quero cancelar a compra e o reembolso do valor total pago (R$136800 do carro, R$1174 do emplacamento, R$400 peliculados vidros).
Possuo mais provas para anexar caso necessário.

18/08/2026 às 09:24

O problema foi resolvido após ir diretamente na concessionária, gritar e ameaçar processo. O carro foi entregue no dia seguinte, num endereço diferente do que tinham informado antes, sem as películas que paguei; o carro já estava com 29km rodados e não justificaram essa quilometragem. Foi reagendado o serviço das películas e, ao chegar lá, disseram que não tinha nada agendado. SEmpre alegam "falha de comunicação" e que "errar é humano", mas erram constantemente. O carro é maravilhoso, mas o atendimento é péssimo, mesmo após reclamação oficial no Reclame aqui e Procon.