Cliente questiona a não cumulatividade de benefícios (wallbox e créditos de recarga) em compra de veículo elétrico.

Porto Alegre - RS

25/08/2026 às 18:33

Adquiri um Geely EX2 MAX 2026/2026 na concessionária IESA Geely Porto Alegre, com proposta emitida em 19/08/2026, pelo valor de R$ 136.800,00.

Minha proposta comercial registra expressamente, nas observações:

CONDIÇÃO CONTEMPLA WALLBOX - ENTREGA OCORRE EM ATÉ 20 DIAS, APÓS O FATURAMENTO..

Portanto, não há dúvida de que o wallbox foi incluído na minha negociação.

Ocorre que, na mesma época, a própria Geely Brasil divulgava oficialmente o EX2 MAX por R$ 136.800,00 com o benefício de 1.500 kWh de recarga gratuita no App Charge Pass da Mobilize, equivalentes a aproximadamente 11.000 km. A página oficial informa que as condições eram válidas para pessoa física até 31/08/2026 ou enquanto durasse o estoque.

Minha compra foi realizada em 19/08/2026, portanto dentro do período indicado na oferta oficial.

O problema é que minha proposta menciona o wallbox, mas não contém qualquer cláusula informando que o recebimento do wallbox substituiria ou excluiria os 1.500 kWh, tampouco consta qualquer declaração minha de renúncia ao benefício de recarga.

Assim, solicito à Geely que esclareça formalmente:

1. Se o benefício de 1.500 kWh de recarga gratuita anunciado oficialmente para o EX2 MAX estava vigente na data da minha compra (19/08/2026).

2. Se eu, tendo adquirido um EX2 MAX dentro da vigência dessa oferta, tenho direito aos 1.500 kWh.

3. Caso a Geely sustente que o recebimento do wallbox exclui os 1.500 kWh, solicito que indique a cláusula, regulamento ou condição oficial da campanha vigente em 19/08/2026 que estabelecia expressamente essa exclusão.

4. Solicito também que esclareça se o wallbox previsto na minha proposta inclui a instalação residencial, indicando a regra da campanha aplicável à minha compra.

5. Caso os 1.500 kWh sejam devidos, solicito a informação de quando serão disponibilizados no meu App Charge Pass da Mobilize.

Ressalto que não estou solicitando um benefício que não tenha sido anunciado: estou solicitando apenas o cumprimento e esclarecimento das condições comerciais divulgadas pela própria fabricante e registradas na documentação da minha compra.

Documentos disponíveis para comprovação:

proposta comercial emitida em 19/08/2026;
identificação do veículo como Geely EX2 MAX 26/26;
registro na proposta de que a condição contempla wallbox;
material/página oficial da Geely referente à oferta do EX2 MAX com 1.500 kWh.

Solicito uma resposta formal, objetiva e fundamentada na condição comercial vigente na data da contratação, e não apenas a informação genérica de que wallbox e créditos não são cumulativos.

Meu objetivo é apenas saber exatamente quais benefícios foram contratados e quais são devidos pela campanha vigente na data da compra.