Geely EX2 Max: Problema de Carregamento da Bateria Mantém o Carro na Oficina há Mais de Duas Semanas Sem Solução

Porto Alegre - RS

02/06/2026 às 15:44

No dia 11/5/2026 (uma segunda-feira), após esperamos pelo nosso carro por cerca de 2 meses, minha esposa e eu fomos retirar nosso Geely EX2 Max na concessionária IESA Geely, em Porto Alegre-RS.
O carro foi entregue com a carga da bateria em 100%.
Saímos da concessionária felizes com o novo carro, extremamente confortável e muito agradável de dirigir. Durante aquela semana, andamos cerca de uns 160 km somente dentro da cidade
Tínhamos planejado uma viagem até a cidade de Rio Grande-RS (em torno de 330 km de ida) para a sexta-feira (dia 15/5). Como o carro não teria autonomia para fazer todo o percurso com 1 carga, pretendíamos sair de Porto Alegre com 100% de carga e já havíamos mapeado os pontos de recarga no trajeto.
Como iríamos sair de viagem após o almoço, fui até um ponto de recarga para completar a bateria (que ainda tinha um pouco mais de 70% de carga) e sair com 100% e, também, para aprender como recarregar o carro, pois ainda não tinha feito isso.
Fui a um eletroposto com 2 carregadores rápidos, com 2 conectores cada um. Quando cheguei, havia 4 carros carregando e tive que esperar vagar um conector. O proprietário do eletroposto veio ao meu encontro e, como era a primeira vez que eu iria fazer uma recarga, ele se propôs a me orientar no processo.
Fizemos todo o procedimento e ele mesmo conectou o carro para iniciar a carga. Porém, nem mesmo o primeiro passo (handshake) de conexão do carregador com o carro foi completado. Apareceu uma mensagem de erro no painel (não lembro exatamente do conteúdo) e a carga não iniciou. O proprietário do ponto de recarga tentou iniciar todo o processo do zero novamente, mas o problema persistiu. Tentamos no outro conector do mesmo carregador e nos dois conectores do segundo carregador, e nada. Sempre o mesmo problema.
Imediatamente, peguei o carro e me dirigi até a concessionária IESA Geely. Falei com a vendedora que nos fez a venda do carro e ela tentou conectar NO CARREGADOR DA CONCESSIONÁRIA. Nada, mesmo problema. Ela me orientou a ir até a oficina autorizada Geely/Renault do grupo IESA. Fui até a oficina. Entrei, mas no atendimento não havia ninguém responsável pela marca Geely naquele momento. Estavam em horário de almoço. Eu estava muito ansioso, pois, como disse antes, nosso plano era sair em viagem (minha esposa, minha filha, minha neta e eu) logo após o almoço.
Disse a uma pessoa que se encontrava na oficina que eu gostaria de falar com a gerência. Ela conseguiu encontrar a gerente, que veio falar comigo. Ela, por sua vez, falou com um técnico que já havia voltado do intervalo. Ele tentou carregar NO CARREGADOR DA OFICINA. Mesmo problema. Ficou um bom tempo com o scanner conectado ao carro, tentando identificar o defeito. Por fim, disse que teria que enviar os resultados do scanner para a fábrica, pois ele não conseguia resolver.
Como era sexta-feira à tarde, ele e a gerente me disseram que não poderiam fazer nada no carro durante o fim de semana. Como a bateria ainda tinha carga, levei o carro e fiquei de deixá-lo novamente na oficina na segunda-feira (dia 18/5) na primeira hora da manhã.
O carro deu entrada na oficina no dia 18/5 às 8h, quando foi aberta a O.S. para a fábrica.
Na terça (dia 19/5), eu teria uma consulta médica em Tubarão-SC, para apresentar resultados de uma série de exames, que cancelei para remarcar assim que tivéssemos como ir com o Geely EX2 que compramos, pois nosso plano era ir até Garopaba-SC e ficar lá por um período mais longo.
Só conseguimos um carro reserva (a combustão) na quinta-feira (21/5). Em tempo: minha esposa e eu só temos 1 carro e a Geely fez um contrato com a locadora prevendo somente 1 motorista. Se quisermos cadastrar um motorista adicional, temos que pagar uma taxa do nosso próprio bolso.
Desde o dia em que o carro ficou na oficina, fiz contatos praticamente diários com eles, porém a resposta é sempre de que o problema ainda não foi diagnosticado e que a fábrica solicitou mais testes. Cheguei a ir pessoalmente até a oficina 2 vezes. Na última, dia 27/5, o técnico responsável me disse que estava finalizando os testes e que provavelmente teriam uma resposta até o dia seguinte à tarde.
Hoje é dia 2/6 e, até agora, NADA. Nosso carro continua na oficina, sem solução, e nós andando num carro reserva a combustão.
A partir de hoje decidimos tomar algumas providências em paralelo: registrar essa reclamação no Reclame Aqui, com o intuito de alertar compradores de carros da Geely que, ao nosso ver, NÃO ESTÁ CAPACITADA para identificar e resolver problemas nos seus carros aqui no Brasil. Além disso, hoje consultamos um advogado especializado em Direito do Consumidor para nos orientar sobre os próximos passos.