Problema no Android Auto wireless do Renault Koleos e falta de suporte

Porto Alegre - RS

26/08/2026 às 14:23

Adquiri o recém lançado Renault Koleos tendo retirado da concessionária IESA São João no dia 01/07/2026.
Minutos após sair da revenda percebi que o Android Auto wireless não estava mais funcionando, na manhã seguinte comuniquei o gerente que marcou comigo a tarde para ver o que estava acontecendo, já que o carro é lançamento e pouco conhecido até mesmo na revenda.
Juntamente com o gerente, fizemos testes no meu carro e no da concessionária e com celulares diferentes, constatando que realmente o Android Auto wireless não funciona. Na primeira vez que o celular é pareado com o carro, funciona normalmente, porém, ao desligar, para de funcionar e não importa quantas vezes ligue, o sistema multimidia encontra o celular mas fica indefinidamente tentando abrir o Android Auto sem funcionar, só volta a funcionar se excluir a configuração do telefone no carro e refazer o pareamento, mas ao desligar o carro, deixa de funcionar deste momento em diante.
Bem, o carro é o top da linha Renault e custou 289.000,00, um dos motivos da compra foi o Android Auto wireless, que consta no catáogo do carro como uma funcionalidade.
Então, o carro foi entregue no dia 01/07, no dia 02/07 comuniquei o problema à concessionária, diretamente ao gerente e desde então estou aguardando solução. Devido a falta de encaminhamento na concessionária, no dia 29/07 enviei e-mail ao SAC da Renault relatando o problema, juntamente com todos os dados do veículo. O SAC respondeu no mesmo dia, apenas me perguntando se o problema estava relacionado ao aplicativo My Renault e respondi também no mesmo dia. Ainda no dia 30/07 o SAC respondeu, solicitando as mesmas informações que enviei na primeira mensagem, dia 29/07. No dia 10/08 enviei todas as informações (novamente) e desde então nunca mais ouvi falar do SAC da Renault.
Neste meio tempo, insisti com a concessionária que ficou com o carro nos dias 11, 12 e 13/07 na oficina com os especialistas e após 3 dias, o carro foi entregue exatamente como chegou, sem funcionar o Android Auto wireless e apenas foi dito que precisava uma nova instalação e ao perguntar quando poderiam fazer esta atualização, simplesmente responderam que não sabem, que depende da Renault.
É inaceitável comprar um carro que oferece determinada funcionalidade, o fabricante não entregar a funcionalidade ao cliente e após 47 dias de reclamações, não ter qualquer resposta além do silêncio absoluto do SAC Renault e a concessionária IESA lavando as mãos já que o problema é do fabricante.
Há muitos anos tive um Renault Fluence e havia decidido nunca mais comprar carro Renault devido ao péssimo atendimento pós venda, parece que a Renault não aprendeu nada neste anos pois o desrespeito e descaso ao cliente continua igual, e na concessionária não é muito diferente.

Mauro Luis Neves