Aluno do IESB impossibilitado de acessar plataforma acadêmica há mais de 30 dias devido a pendência financeira não comprovada entre IESB e Cobrafix.

Brasília - DF
04/06/2026 às 12:00
Sou aluno do IESB e estou enfrentando um problema que já dura mais de 30 dias e que até agora não foi solucionado.
Existe uma suposta pendência financeira referente ao mês de março de 2026. Ao buscar esclarecimentos, o IESB informa que a questão está com a Cobrafix. Porém, ao entrar em contato com a Cobrafix, fui informado de que não há qualquer débito em aberto registrado no sistema deles.
Para evitar desencontros de informações, cheguei a realizar uma ligação conjunta entre IESB e Cobrafix. Durante a conversa, a própria Cobrafix informou ao atendente do IESB que não existia pendência registrada em seu sistema. Mesmo assim, o problema continua sem solução.
O resultado é que estou há mais de 30 dias sem acesso à plataforma acadêmica, impossibilitado de realizar atividades, acompanhar conteúdos e cumprir obrigações do curso. Estou sendo prejudicado academicamente por uma falha de comunicação entre duas empresas, sem receber qualquer solução efetiva.
O mais preocupante é que estou em ano de conclusão do curso e não posso continuar sendo penalizado por um problema administrativo que não foi causado por mim. Tenho diversos protocolos, contatos e tentativas de resolução registradas, mas até agora ninguém assume a responsabilidade de resolver a situação.
Não estou me recusando a pagar qualquer valor eventualmente devido. Pelo contrário: quero apenas uma solução definitiva, a regularização da situação e a liberação do meu acesso à plataforma para que eu possa continuar meus estudos normalmente.
Espero que o IESB analise o caso com urgência, identifique a origem do problema e apresente uma solução imediata. Caso contrário, serei obrigado a buscar outras medidas para resguardar meus direitos e evitar prejuízos ainda maiores à minha formação acadêmica.
09/06/2026 às 10:09
Prezado(a) Cláudio
Após análise do caso, verificamos que a mensalidade referente ao mês de março/2026 permanece em aberto e é devida. Identificamos, contudo, que essa cobrança não foi encaminhada à empresa de cobrança conforme o fluxo habitual da instituição, o que acabou gerando desencontro de informações durante os atendimentos realizados. Pedimos desculpas por essa inconsistência.
Em razão dessa situação, o caso já foi analisado e esclarecido por meio do ticket n *****, no qual foi informado ao senhor que a pendência permanece em aberto e que é possível solicitar análise de negociação junto ao setor financeiro.
Para prosseguimento da tratativa, é necessário que o senhor apresente uma proposta de regularização, informando se deseja realizar o pagamento à vista ou parcelado. Em caso de parcelamento, deverá indicar o valor que consegue oferecer como entrada e a quantidade de parcelas pretendida para análise da comissão financeira.
Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição, pelos nossos canais oficiais de atendimento para dar continuidade à solução da demanda com a maior brevidade possível.
Cordialmente
IESB.
09/06/2026 às 12:55
Após meses tentando resolver parece que agora vai