Entrega de atividade fora do prazo e inacessibilidade da coordenação

Brasília - DF

01/06/2026 às 11:22

ID: 250219299

Atualmente me encontro em regime de exercício domiciliar. Ocorre que entreguei a atividade da disciplina de direito empresarial com o Professor Igor Marcelo Brito no dia 25/05 e simplesmente a plataforma colocou que a entrega foi fora do prazo. Sendo que o prazo estipulado era o dia 28/05. Não serei prejudicada por isso. A coordenação do IESB é inacessível. Não atendem no número institucional e muito menos no número particular da coordenadora, que ela mesmo oferta para atendimento aos alunos. Tenho provas que fiz os envios em prazo estipulado.

01/06/2026 às 14:33

Prezado(a) Marisa
Em relação ao primeiro ponto da manifestação, referente à atividade da disciplina de Direito Empresarial, esclarece-se que a situação será devidamente verificada junto ao sistema acadêmico, considerando que todas as atividades entregues por meio da plataforma permanecem registradas eletronicamente, com indicação de data e horário. Caso seja constatado que a atividade foi efetivamente encaminhada dentro do prazo regulamentar, tal circunstância será naturalmente considerada na análise do caso.
Quanto à afirmação de que a coordenação seria "inacessível", cumpre esclarecer, com o devido respeito, que tal alegação não corresponde à realidade dos fatos.
O número de WhatsApp da Coordenação do Curso de Direito é amplamente divulgado aos estudantes, sendo o principal canal de comunicação entre a coordenação e o corpo discente. Diariamente são recebidas dezenas de mensagens de natureza acadêmica, administrativa e institucional, as quais são respondidas com a maior brevidade possível. No caso em questão, não foi localizada qualquer mensagem encaminhada pela senhora, tampouco registro de solicitação ou relato relacionado à situação ora apresentada.
Esclarece-se, ainda, que o contato com a Coordenação do Curso de Direito é realizado por meio de mensagens escritas via WhatsApp, pelo número (61) 3962-9869, bem como, quando aplicável, por meio do contato particular do coordenador. A adoção desse formato de comunicação visa garantir o adequado registro, a rastreabilidade e o acompanhamento das demandas, proporcionando maior segurança tanto para os estudantes quanto para a Instituição.
Reitera-se que o Curso de Direito não dispõe de atendimento por telefone fixo, sendo o WhatsApp, por meio do número (61) 3962-9869, o canal oficial de comunicação da coordenação.
Por oportuno, destaca-se que eventuais ligações telefônicas nem sempre podem ser atendidas, considerando que grande parte da jornada de trabalho da coordenação é dedicada a atividades acadêmicas e institucionais, tais como aulas, reuniões, atendimentos a estudantes, orientações e demais atribuições inerentes à gestão do curso. Por essa razão, as mensagens escritas constituem o meio mais eficiente, adequado e resolutivo para a comunicação.
Dessa forma, a situação acadêmica relatada será apurada objetivamente com base nos registros constantes no sistema acadêmico, os quais constituem o meio oficial de comprovação das atividades e entregas realizadas pelos estudantes.
Permanecemos à disposição, pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Cordialmente
IESB.

02/06/2026 às 14:28

O professor Igor esclareceu que ele não avaliou a atividade e disse que vai verificar o ocorrido, sendo provavelmente erro na plataforma. O IESB insiste em dizer que dispõe de um bom atendimento pela coordenação, mas isso é uma inverdade. Tenho print que entrei em contato e liguei e até hoje não fui respondida. A coordenação do IESB do curso de direito é muito ruim.

02/06/2026 às 14:29

O único que me auxiliou foi o Professor, de restonada de bom. Tem muito o que melhorar. O tratamento é bom na matrícula, depois só piora.