IESB: Falta de Atendimento e Descaso com Alunos nos Canais Oficiais.

Brasília - DF

08/04/2026 às 17:24

Estou registrando esta reclamação pela total falta de atendimento do IESB. É extremamente frustrante e desrespeitoso com o aluno tentar contato pelos canais oficiais e simplesmente não conseguir falar com ninguém.

O telefone não é atendido, o atendimento via WhatsApp é totalmente automatizado e, quando finalmente informam que irão transferir para um operador, a conversa é abandonada sem qualquer resposta. Fiquei aguardando por horas e até dias, enviando novas mensagens, sem retorno. Não existe continuidade no atendimento e o aluno fica completamente desassistido.

Essa situação é inaceitável, principalmente tratando-se de uma instituição de ensino que deveria prezar pelo suporte aos seus alunos. Ao verificar avaliações públicas, observei que diversas outras pessoas enfrentam exatamente o mesmo problema, o que demonstra que não se trata de um caso isolado, mas sim de uma falha recorrente e estrutural no atendimento.

É inadmissível não haver um canal eficiente para resolver demandas acadêmicas. O aluno depende desse suporte e não pode ficar à mercê de um sistema automatizado que não resolve nada e não oferece acesso a atendimento humano.

Aguardo solução com urgência. Caso contrário, tomarei outras medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como registrarei denúncia junto ao Ministério da Educação (MEC) pela falta de atendimento adequado ao aluno.

24/04/2026 às 10:02

Prezado(a)Vinicius
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar a situação relatada.
Verificamos que a sua demanda está relacionada à dificuldade de contato com os nossos canais de atendimento. Em consulta ao sistema, identificamos que houve um contato via WhatsApp em 07/04/2026, com retorno do atendimento em 09/04/2026. No entanto, não houve interação posterior, motivo pelo qual o atendimento foi encerrado conforme o fluxo padrão.
Lamentamos pela demora no retorno e pedimos desculpas por qualquer transtorno. No período mencionado, registramos um volume elevado de atendimentos, o que impactou o tempo de resposta. Informamos que já estamos adotando medidas para aprimorar nossos canais, buscando oferecer mais agilidade e eficiência no suporte.
Além disso, não foi possível identificar, pelos registros, a solicitação específica a ser tratada. Para que possamos auxiliá-lo(a) de forma mais assertiva e com maior agilidade, orientamos que realize um novo contato por meio do canal direto disponível no Aluno Online.
Reforçamos o nosso compromisso com a qualidade do atendimento e permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) no que for necessário.
Cordialmente
IESB.