Matrícula em Mestrado: Cobrança Indevida de Mensalidades Retroativas

Goiânia - GO
03/06/2026 às 09:31
ID: 250420183
Efetuei minha matrícula no mestrado do IESB em maio de 2026 e paguei a primeira mensalidade. Agora em junho, recebi um boleto com o valor de duas mensalidades, ao invés de uma. Solicitei a alteração do boleto mas me informaram que é porque o curso começou em abril. Não posso pagar mensalidade de abril quando eu ainda nem estava matriculada no mestrado. Solicito urgentemente, a alteração do boleto para pagar apenas a mensalidade deste mês de junho de 2026.
05/06/2026 às 11:20
Prezado(a) Franciely
Gostaríamos de esclarecer que após análise, identificamos que o plano de pagamento do curso teve início em abril de 2026, com a geração da primeira mensalidade.
Como a matrícula foi efetivada após a geração dessa parcela, a senhora ingressou no curso em maio de 2026, realizando nesse período o pagamento da mensalidade referente ao mês de abril.
Dessa forma, no mês de junho de 2026 houve a cobrança de duas mensalidades, correspondentes aos meses de maio e junho de 2026. Essa situação ocorreu em razão da data de efetivação da matrícula e da necessidade de regularização da parcela anteriormente gerada.
Esclarecemos que o procedimento foi realizado de forma correta, conforme as regras financeiras aplicáveis ao ingresso no curso.
Entretanto, caso a senhora deseje, poderá registrar uma solicitação por meio do Canal Direto em seu aluno online, requerendo a análise de uma possível negociação ou parcelamento. O pedido será avaliado pela comissão financeira, que verificará a viabilidade da solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Cordialmente
IESB.