Atraso na emissão de certificado de curso de certificação por competência após aprovação e cumprimento de todas as exigências contratuais.

01/04/2026 às 09:33
Realizei matrícula em um curso de certificação por competência, enviei toda a documentação exigida e fui aprovada nas provas. Apesar de ter cumprido integralmente minha parte no processo, até o momento não obtive a emissão do certificado, o que vem me causando prejuízos profissionais e pessoais.
A empresa alega que a certificação é realizada por outra instituição, mas essa justificativa não se sustenta: o contrato foi firmado diretamente com esta empresa, que assumiu a obrigação de entregar o serviço completo, incluindo a emissão do certificado. Transferir a responsabilidade a terceiros não exime a empresa de responder pelo descumprimento contratual.
A demora caracteriza falha na prestação do serviço e prática abusiva, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor (arts. 6 e 14), que assegura ao consumidor o direito à informação clara, à efetiva prestação do serviço e à reparação de danos.
01/04/2026 às 17:56
Olá Valéria,verifiquei aqui a resolução do seu problema já está em andamento,estamos fazendo o possível para que tenha uma resolução satisfatória,agradecemos muito o voto de confiança e paciência.
Seguiremos a disposição através dos nossos canais oficiais.
Ceted Educacional
www.ceted.com.br
04/04/2026 às 19:32
Em 01/04/26 às 17h56m recebi a seguinte mensagem no WhatsApp:
Olá Valéria, sou setor Ouvidoria e estou muito feliz em te atender.
verifiquei aqui a resolução do seu problema já está em andamento,solicitamos urgência a certificadora e assim que recebido o retorno do chamado sobre seu certificado lhe retornarei, o prazo é de 24hrs .
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos a paciência.
Consenti em aguardar o prazo de 24h.
Hoje é dia 04/04/26 e ainda não recebi nenhum retorno, seja com a solução definitiva ou pelo menos com uma estimativa da data de expedição do certificado.
Requeri previsão do prazo várias vezes e a resposta é sempre a mesma, pedidos de paciência e desculpas pela demora, pois estão aguardando resposta da certificadora.
11/05/2026 às 15:52
Somente após publicar reclamação no Reclame Aqui, houve a solução positiva do problema.