Atraso no envio do diploma após conclusão e quitação do curso

Colombo - PR
01/09/2026 às 13:32
Quando eu estava em busca do curso, quando fui fazer a matrícula fui informada pelo atendente que quando eu terminasse o curso e quitasse as mensalidades o diploma seria enviado em no máximo 30 dias. Agora que eu já paguei tudo o prazo só aumentou , virou 60 dias úteis podendo ser até 120 dias úteis. Acho engraçado que fazem uma baita propaganda quando vendem mas depois que o aluno precisa eles mandam aguardar o prazo
02/09/2026 às 09:36
Olá Ariany!
Compreendemos sua insatisfação e agradecemos por nos permitir esclarecer a situação.
O prazo informado no momento da matrícula correspondia à orientação repassada naquele momento. Após a conclusão do curso e a abertura da solicitação, o processo de certificação segue as etapas formais necessárias para conferência, emissão e registro do documento. Por esse motivo, o prazo considerado para a solicitação é aquele informado no chamado de emissão.
Ressaltamos que, no seu caso, a certificação já se encontra em fase final de emissão e o processo permanece dentro do prazo informado no chamado, havendo possibilidade de conclusão em breve.
Seguimos acompanhando a solicitação e, tão logo o documento seja concluído, serão realizados os procedimentos necessários para o envio.
Lamentamos qualquer transtorno causado pela diferença entre as informações inicialmente recebidas e o prazo atualmente aplicável ao processo, e reforçamos que estamos acompanhando a situação para que a certificação seja concluída o quanto antes.
Equipe CETED
02/09/2026 às 14:28
Eu não entendo sinceramente uma demora dessas, ainda para estar em emissão, pensei que já tivesse emitido. É muita enrolação, para o aluno fechar o contrato dizem algo, mas depois mudam tudo