Curso não cadastrado no CRQ, impedindo o registro profissional.

Salesópolis - SP

26/08/2026 às 22:09

Fiz o curso de meio ambiente com o objetivo de conseguir me cadastrar no CRQ, perguntei inúmeras vezes se seria possível e foi me passado que sim, no entanto, aconteceu o contrário. Consegui meu certificado e dei entrada no processo do CRQ e fui informado que o curso que eu havia feito não estava cadastrado no CRQ da sua região, liguei lá no CRQ e foi passado que seria necessário que eles fizessem esse cadastro, entrando em contato com o pessoal da CETED eles já disseram que é de total responsabilidade minha a obtenção do CRQ, mesmo eu mostrando os prints da inúmeras vezes que perguntei se daria certo, a resposta continuou sendo a mesma, no entanto, acabo ficando de mãos atadas já que fui informado que NÃO consigo o CRQ se eles não inscreverem o curso no CRW da região, pedi que o certificado fosse da CETED (veio de uma terceira) e que tivesse o registro certinho no CRQ, mas nada foi feito, só tiram a responsabilidade deles e jogam pra mim, sendo que não posso fazer nada sem eles fazerem a parte deles!

02/09/2026 às 09:46

Olá Luan!

Compreendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco.

Recebemos os apontamentos apresentados e, considerando as informações relatadas e os registros mencionados, estamos verificando o caso junto ao setor responsável, a fim de analisar a situação e prestar os devidos esclarecimentos.

Neste momento, estamos realizando as verificações necessárias e, assim que obtivermos um posicionamento, retornaremos por este canal com as informações e orientações pertinentes ao seu caso.

Reforçamos nosso compromisso em analisar a situação com a devida atenção e buscar os esclarecimentos necessários.

Equipe CETED

02/09/2026 às 19:06

Preciso que isso seja visto com mais agilidade, não mencionei na reclamação anterior, mas preciso disso pra não perder o trabalho, vai ter mudança nos cargos e o meu vai ser extinto ainda esse mês, preciso conseguir o ***** para migrar para um outro, caso eu não consiga a tempo vou perder meu trabalho!

03/09/2026 às 20:55

Foi me passado hoje pelo atendente Emanuel Sousa (o mesmo que havia dito que eu conseguiria o CRQ com o curso que estava pra fazer) o retorno da administradora Tayla Lima Santos dizendo que o curso não dá direito ao CRQ e sim ao CFT (que eu não preciso). Como vocês vão resolver a situação? Estou correndo o risco de ficar sem trabalho! Vocês vão me dar o curso que dá direito ao CRQ com o certificado de vocês? (Não quero de terceirizada)