Demora na emissão de diploma de formação em Refrigeração e Climatização

Teixeira de Freitas - BA
22/07/2026 às 07:39
Realizei a conclusão da formação em Refrigeração e Climatização, conforme previsto em contrato. Exigências de toda documentação solicitada anexadas no portal da CETED, até o momento não recebi diploma que comprove oficialmente minha formação.
Solicito ao CETED Celeridade na emissão do meu diploma.
22/07/2026 às 08:20
Olá Jonatas,
Compreendemos sua preocupação quanto a espera do seu certificado.
Mas conforme informado anteriormente em
(Detalhes do Chamado: #***** - Acompanhar andamento da Solicitação de certificado)
a emissão e o registro de diplomas seguem as normas estabelecidas pelo MEC. O prazo para conclusão desse processo é de até 60 dias, podendo, em situações específicas, ser prorrogado para até 120 dias e seu pedido ainda esta dentro do prazo estabelecido como consta em
(Detalhes do Chamado: #***** - Solicitação de Diploma) sua solicitação foi em 09/06/2026
Gostaria de reforçar que seu processo está sendo acompanhado por nossa equipe, que está monitorando todas as etapas da emissão do seu diploma. Assim que o documento for finalizado ele será encaminhado imediatamente para o e-mail cadastrado.
Agradecemos sua compreensão e reafirmamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos durante esse processo.
22/07/2026 às 13:50
São 120 dias, desde que devidamente justificado pela instituição. Os 60 dias são o tempo máximo, mas isso não significa que se precise esperar todo o prazo; foi por esse motivo que pedi celeridade na emissão desse diploma.
27/07/2026 às 11:22
Aé o presente momento não tive o meu problema resolvido. Aguardando a emissão do meu diploma.
02/09/2026 às 14:38
Olá, boa tarde Jonatas!
Informamos que seu certificado já foi disponibilizado através do chamado de solicitação!
Equipe CETED
02/09/2026 às 15:58
Apesar da demora na emissão do diploma, o atendimento não parou de responder os meus questionamentos.