Propaganda enganosa, intimidação com notificação extrajudicial [Editado pelo Reclame Aqui] e ausência de resultados

Poá - SP

29/05/2026 às 18:40

Reclamação e denúncia grave contra a clínica Endolaser. Fui atraída com o argumento de que eles funcionam como uma "empresa de estudos" e que o meu caso seria importante para eles.
Antes de fechar o contrato e realizar o procedimento, fui totalmente transparente com a equipe: informei que estava tratando uma crise de saúde e fazendo uso de corticoide e do medicamento Paco. Na data do procedimento, fazia pouco mais de uma semana que eu havia interrompido o corticoide. Questionei expressamente se essas medicações poderiam interferir ou anular o efeito do tratamento. A funcionária Fernanda me garantiu que eu teria resultado e me prometeu que, por se tratar de um estudo, caso eu não obtivesse melhora dentro de 60 dias, eles realizariam o procedimento novamente (retoque) sem custos, justamente para avaliar o comportamento do tratamento com a medicação.
Pois bem, o procedimento foi um fracasso absoluto. Não tive nenhum tipo de mudança ou melhora no meu rosto. Durante o intervalo de recuperação, enviei fotos comparativas feitas exatamente pelo mesmo celular e no mesmo ângulo, provando a ausência de evolução. No entanto, fui completamente ignorada pelo suporte. Ninguém me respondeu, me deixaram no vácuo.
Passados os 60 dias, entrei em contato para cobrar o retoque prometido e fazer o agendamento. A pessoa que me atendeu tentou me enrolar, mudando o discurso da Fernanda e dizendo que o prazo não era de 60 dias, mas sim de 60 a 90 dias. Próximo à suposta data, entrei em nova crise de saúde, avisei que precisei voltar com as medicações e perguntei se poderiam reagendar. Depois disso, percebi que eles sequer haviam fixado um horário para mim. Simplesmente me largaram falando e sumiram. Tive gastos extras com drenagem facial e deslocamento para absolutamente nada.
Diante do descaso e da falta de evolução, comentei nas redes sociais da empresa para relatar a minha insatisfação real e alertar outras consumidoras de que eles não cumpriram o combinado. Como resposta, recebi uma Notificação Extrajudicial [Editado pelo Reclame Aqui] da clínica. Na notificação, eles alegam falsamente que haviam me avisado que eu poderia não ter resultado por conta da medicação.
Isso é uma mentira deslavada para tentar me intimidar e me calar. O combinado gravado em áudio foi que o retoque seria feito justamente por ser um "estudo". Fui enganada, usada como cobaia, perdi meu dinheiro e agora sofro tentativa de coerção. Exijo o estorno integral do valor pago pelo procedimento e o ressarcimento dos custos que tive com as drenagens, diante do descumprimento flagrante do contrato verbal e da óbvia propaganda enganosa.
Encaminhei o áudio que me foi enviado por Fernanda ao contato em que me foi enviado a notificação extrajudicial e denias informações comprovando a mentira que consta na notificação e segui novamente sem resposta, apenas ameaças da ENDOLASERDOBRASIL deixei claro que quero o ressarcimento dos valores pagos e toda as provas com neu https://******* tipo de situação não pode passar impune, prejudicar deliberadamente outras pessoas para enriquecimento ilícito é inclusive algo muito grave.