IESLA: Dificuldade para obter ementas de Pós-Graduação e ausência de resposta

Fortaleza - CE
04/07/2026 às 12:50
Venho registrar minha reclamação contra o IESLA em razão da ausência de resposta e da dificuldade injustificada para obtenção de documentos acadêmicos essenciais.
Realizei, em 2021, o curso de Pós-Graduação em Terapia Cognitivo-Comportamental pela instituição e atualmente preciso das ementas das disciplinas cursadas para fins de revalidação/reconhecimento do meu diploma no exterior.
Já tentei contato diversas vezes pelos canais institucionais: WhatsApp, e-mail enviado ao ex-coordenador do curso e e-mail ao atendimento ao aluno. No entanto, até o momento, não obtive retorno efetivo, nem orientação clara sobre como acessar ou solicitar formalmente as ementas.
Trata-se de um documento acadêmico vinculado a um curso regularmente ofertado e concluído, sendo dever da instituição manter e disponibilizar informações relativas à formação cursada pelo aluno, especialmente quando necessárias para comprovação acadêmica e profissional. A ausência de resposta viola o dever de informação, transparência e boa-fé na relação de prestação de serviços educacionais, princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, a não disponibilização das ementas pode causar prejuízos concretos, pois estou em processo de validação do meu diploma no exterior, procedimento que depende desses documentos para análise da carga horária, conteúdo programático e disciplinas cursadas.
Solicito, portanto, que o IESLA entre em contato comigo com urgência e disponibilize as ementas completas das disciplinas da Pós-Graduação em Terapia Cognitivo-Comportamental realizada em 2021, preferencialmente em documento oficial, com identificação da instituição, curso, disciplinas, carga horária e conteúdo programático.
Caso não haja retorno em prazo razoável, avaliarei o encaminhamento da demanda aos órgãos competentes de defesa do consumidor e demais medidas administrativas e jurídicas cabíveis.
23/07/2026 às 22:52
Prezada Lorrana,
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos causados.
Verificamos que sua solicitação foi atendida e o contato foi realizado por nossa equipe, com a disponibilização das informações e dos documentos necessários para dar continuidade ao seu processo de validação do diploma.
Reforçamos que estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos canais de atendimento e proporcionar uma experiência cada vez mais ágil e eficiente aos nossos alunos e egressos.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional e desejamos sucesso em seu processo de reconhecimento acadêmico no exterior.
Atenciosamente.
Equipe IESLA
24/07/2026 às 11:09
Tudo ok na resolução do problem.